Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ханты-Мансийске наградили участников акции "Спасти и сохранить"

16 ноября 2017/ 12:44

Ханты-Мансийск. 36 мероприятий, в том числе восемь международного, межрегионального и окружного уровней, прошли в Югре в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Об этом сообщила начальник отдела формирования экологической культуры Природнадзора Лариса Круглова на заседании оргкомитета по итогам экологической акции.

«Участниками стали представители 22 муниципалитетов округа, 72 субъектов России, 87 стран ближнего и дальнего зарубежья. Муниципальные образования автономного округа провели 9 тысяч 693 мероприятия», - уточнила Лариса Круглова.

Напомним, Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в Югре с 2003 года, а с 2004 года проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум». Акция «Спасти и сохранить» проходила в регионе с 19 мая по 9 июня под девизом «Сохраняя природу, определяем будущее».

По ее итогам в 2017 году в автономном округе высажено более 1 млн саженцев деревьев, кустарников и цветов. Количество убранного на субботниках мусора превысило 41 тыс. кубических метра. Собрано 260 тонн макулатуры.

Участники заседания отметили, что количество участников основных всероссийских и международных мероприятий акции неуклонно растет. Если в 2016 году участие в Международном телевизионном фестивале «Спасти и сохранить» принимали представители 41 страны, то в 2017 году – уже 87.

«В этом году представительство достигло исторического максимума, на фестиваль пришло 920 работ. Их создатели – телекомпании, производственные студии и независимые авторы – всего 708 участников», - рассказала и. о директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Безносова.

По мнению руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, за 15 лет существования акции мероприятия не потеряли своей актуальности и интереса жителей округа и России.

«Акция будет продолжаться. На следующий год предлагаю оргкомитету рассмотреть тему обращения с отходами, регулирования данной сферы. На федеральном и региональном уровнях идет кардинальное изменение законодательства. 2018 год надо посвятить этой теме», - выступил с предложением Сергей Пикунов.

Завершилось заседание оргкомитета награждением активных участников, организаторов, победителей конкурсов и партнеров акции.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 1162
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования