Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Депутаты думы Югры контролируют ликвидацию свалок в регионе

16 ноября/ 10:47

Ханты-Мансийск. Проблема несанкционированных свалок в Югре находится под пристальным вниманием народных избранников. Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун неоднократно обращался в надзорные органы в связи с возникновением свалок в автономном округе.

По очередному обращению депутата пришел ответ из прокуратуры Югры. Законодателю сообщили, что по иску прокуратуры администрация Ханты-Мансийского района ликвидировала свалку бытовых и строительных отходов в поселке Бобровском.

Также от отходов производства очищена территория, выделенная под строительство многофункционального культурно-общественного комплекса на ул. Мира в Сургуте.

Администрация сельского поселения Усть-Юган ликвидировала две несанкционированные свалки в п. Юганская Обь, а также возле здания бывшего детского сада «Ромашка» в сельском поселении Куть-Ях. На это скопление мусора в начале осени указал депутат в своем обращении на имя прокурора Югры. Теперь свалка ликвидирована.

Виктору Сысуну сообщили, что прокуратура Нижневартовского района в суд предъявила иск к ООО «Березка», которое складирует отработанные автомобильные шины в районе озера Кымыл, о запрете использования арендного земельного участка до устранения нарушений закона и возмещении ущерба окружающей среде в размере 243,5 млн рублей. На эти нарушения также указал народный избранник.

По искам прокуратуры суд обязал администрации Агириша, Зеленоборска, Коммунистического, Пионерского, Малиновского, Таежного, Советского и Алябьевского убрать 81 свалку мусора, девять из которых уже ликвидированы.

«Надеюсь, что после подобного рода принудительных судебных решений администрации сельских поселений, городов и районов у себя на местах будут контролировать возникновение стихийных свалок, бороться с этим, не допускать захламление вверенной им территории», – подчеркнул Виктор Сысун.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 927
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования