Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Последние разработки в нефтяной, газовой и энергетической промышленности представлены в Нижневартовске

Мария Субботина
16 ноября/ 08:52

Нижневартовск. В Нижневартовске завершает работу ежегодная специализированная выставка «Нижневартовск. Нефть. Газ-2017». Более 40 участников представили широкий спектр товаров и услуг.

С каждым годом столица Самотлора становится все более привлекательной для участников мероприятия. Традиционно здесь представлены научные достижения, современные технологии и оборудование. География широкая: Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Набережные Челны и др. Выставка стала центром внимания не только нижневартовцев, но и жителей других регионов.

«Мы постоянные участники этого события, - отметил представитель ООО НПП «Петролайн» Радик Низамутдинов. – Наше предприятие занимается  разработкой и производством контрольно-измерительных приборов для нефтегазодобывающей промышленности. Но самое главное, что благодаря выставке нам удалось найти немало партнеров, причем как среди крупных нефтяных компаний, так и их подрядчиков».

Действительно, новинки, представленные на выставке, нефтяники не оставили без внимания. Например, главного специалиста управления добычи нефти АО «Самотлорнефтегаз» Ивана Тамплона заинтересовал греющий кабель.

«Он нам нужен, чтобы не замерзали скважины, - пояснил он. – Будем изучать это предложение. Уже обменялись электронными адресами с представителями предприятия».

В этом году среди участников было немало и новичков, что свидетельствует о главном: российские производители видят настоящий интерес к их работе крупных нефтяных компаний региона.

«Мы впервые приехали на выставку, - отметила представитель компании «Ойлтим» Влада Попова. – За 25 лет работы в нефтегазовой промышленности уже создали более 25 сервисных исследовательских подразделений по всей России и в Казахстане для разных нефтяных и газовых компаний».

Деловой составляющей выставки стал круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений».

«Мы уже не первый год активно участвуем в работе специализированной выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ-2017». Круглый стол зарекомендовал себя как эффективная площадка поиска новых решений для зрелых месторождений, - отметил в приветственном слове заместитель генерального директора по развитию производства ОА «Самотлорнефтегаз»  Рустем Гайфуллин. – Многие разработки и оборудование внедряются на месторождениях Западной Сибири, в том числе и на Самотлоре. Наше предприятие входит в число лидеров по количеству испытуемых новых технологий. Мы внимательно отслеживаем все новинки на этом рынке услуг».

По словам начальника отдела инноваций АО «Самотлорнефтегаз» Максима Ерофеева, подобные выставки - это еще и возможность для отечественного производителя представить свои технологии крупнейшим нефтяным компаниям.

Главную ставку нефтяные компании Западной Сибири делают на поиск и опробование новых методов добычи и инноваций, в том числе в строительстве и реконструкции скважин. Последние разработки в нефтяной, газовой и энергетической промышленности находятся в центре их постоянного внимания.

Просмотров 1213
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования