Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре успешно реализуется проект "Формирование комфортной городской среды"

15 ноября 2017/ 07:37

Ханты-Мансийск. Жители каждого муниципалитета Югры к 1 декабря 2017 года должны увидеть результаты работы муниципальных органов власти в сфере благоустройства. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие муниципалитеты. Они оценили ход реализации мероприятий приоритетного проекта в 2017 году. Согласно утвержденному плану реализации проекта в Югре должны быть благоустроены 93 дворовых и общественных территории.

 «1 декабря – крайний срок завершения всех работ. Именно к этому сроку жители каждого муниципалитета должны увидеть результаты работы органов власти в сфере благоустройства», - подчеркнула Наталья Комарова.

О работе муниципалитетов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» доложила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. По ее словам, на 1 ноября 2017 года уже полностью выполнены работы по благоустройству общественных территорий в Покачи, Радужном, Урае, Югорске, Нефтеюганском, Белоярском, Нижневартовском районах. Также завершены работы по благоустройству общественных территорий на трех объектах Ханты-Мансийска, шести объектах Сургутского района, и двух объектах Октябрьского района.

«До 15 ноября благоустройство общественных территорий будет окончательно завершено в Когалыме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте, а также в Октябрьском, Сургутском районах. Благоустройство дворовых территорий по всем муниципалитетам выполнено на 76 процентов. Сдача в эксплуатацию объектов проходила везде в торжественной обстановке с участием общественности», - резюмировала Галина Лапковская.

Продолжая тему, глава региона напомнила, что исполнение дорожной карты проекта предусматривает работу общественных комиссий в каждом муниципалитете для оценки и обсуждения предложений по благоустройству придомовых территорий и мест общественного пользования. Наталья Комарова попросила доложить, какие меры принимаются для вовлечения общественности и бизнеса в работу по благоустройству общественных пространств.

«Обратите внимание на то, что на последнем заседании представители ОНФ подчеркнули необходимость привлечения к приемке объектов лиц с ограниченными возможностями в здоровье, поэтому докладчиков прошу сформулировать свою оценку участия общественности в мероприятиях по благоустройству с учетом этого замечания», - подчеркнула глава региона.

Об отсутствии проблем при реализации проекта заявили Сургутский, Ханты-Мансийский, Березовский, Белоярский, Нефтеюганский, Нижневартовский районы, города Лангепас, Нягань, Покачи. Руководители муниципалитетов отметили, что общественность принимает самое активное и непосредственное участие в обсуждении и реализации проектов по благоустройству городов и поселений.

«Именно по инициативе граждан на двух благоустроенных общественных территориях – детской площадке, а также городской зоне отдыха, где традиционно отдыхают и занимаются спортом люди самых разных возрастов, мы установили систему видеонаблюдения, которая в дальнейшем будет подключена к системе «Безопасный город». Горожане заинтересованы в сохранности общественных территорий», - рассказал глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

Также участники заседания обсудили планы по реализации приоритетного проекта. Отмечено, что на 2018 год в бюджете Югры заложено 250 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий.

«Что касается объемов работ. В соответствии с данными муниципальных образований для выполнения пятилетнего плана программы по благоустройству ежегодно потребуется благоустраивать более 200 дворовых территорий и 90 общественных мест, что в несколько раз превышает объемы работ текущего года. Таким образом, до 2022 года необходимо будет обеспечить благоустройство 1095 дворовых и 314 общественных территорий. На сегодняшний день программы по формированию комфортной городской среды на ближайшую пятилетку приняты в 5 муниципальных образованиях. До 25 декабря они должны быть утверждены с учетом общественных обсуждений во всех муниципалитетах округа», - нацелила коллег губернатор округа Наталья Комарова.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук доложил, что в этом году четыре муниципальных образования - города Покачи, Нягань, Нижневартовск и Нефтеюганский район представили свои лучшие муниципальные практики, реализованные в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на конкурс, который организовал Минстрой России.

Наталья Комарова нацелила руководителей всех муниципальных образований Югры на участие во всероссийском конкурсе в 2018 году, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Просмотров 951
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

18.08.2018 Вахитов Ришат, эксперт АНГИ

МиниНПЗ Ассонефти надо делиться с внутренним рынком. Ну пусть запишут цифру 400 тыс.тн. И что? Если всё гнать на экспорт-на чём ездить будем ?

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Индекс цитирования