Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре успешно реализуется проект "Формирование комфортной городской среды"

15 ноября 2017/ 07:37

Ханты-Мансийск. Жители каждого муниципалитета Югры к 1 декабря 2017 года должны увидеть результаты работы муниципальных органов власти в сфере благоустройства. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие муниципалитеты. Они оценили ход реализации мероприятий приоритетного проекта в 2017 году. Согласно утвержденному плану реализации проекта в Югре должны быть благоустроены 93 дворовых и общественных территории.

 «1 декабря – крайний срок завершения всех работ. Именно к этому сроку жители каждого муниципалитета должны увидеть результаты работы органов власти в сфере благоустройства», - подчеркнула Наталья Комарова.

О работе муниципалитетов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» доложила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. По ее словам, на 1 ноября 2017 года уже полностью выполнены работы по благоустройству общественных территорий в Покачи, Радужном, Урае, Югорске, Нефтеюганском, Белоярском, Нижневартовском районах. Также завершены работы по благоустройству общественных территорий на трех объектах Ханты-Мансийска, шести объектах Сургутского района, и двух объектах Октябрьского района.

«До 15 ноября благоустройство общественных территорий будет окончательно завершено в Когалыме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте, а также в Октябрьском, Сургутском районах. Благоустройство дворовых территорий по всем муниципалитетам выполнено на 76 процентов. Сдача в эксплуатацию объектов проходила везде в торжественной обстановке с участием общественности», - резюмировала Галина Лапковская.

Продолжая тему, глава региона напомнила, что исполнение дорожной карты проекта предусматривает работу общественных комиссий в каждом муниципалитете для оценки и обсуждения предложений по благоустройству придомовых территорий и мест общественного пользования. Наталья Комарова попросила доложить, какие меры принимаются для вовлечения общественности и бизнеса в работу по благоустройству общественных пространств.

«Обратите внимание на то, что на последнем заседании представители ОНФ подчеркнули необходимость привлечения к приемке объектов лиц с ограниченными возможностями в здоровье, поэтому докладчиков прошу сформулировать свою оценку участия общественности в мероприятиях по благоустройству с учетом этого замечания», - подчеркнула глава региона.

Об отсутствии проблем при реализации проекта заявили Сургутский, Ханты-Мансийский, Березовский, Белоярский, Нефтеюганский, Нижневартовский районы, города Лангепас, Нягань, Покачи. Руководители муниципалитетов отметили, что общественность принимает самое активное и непосредственное участие в обсуждении и реализации проектов по благоустройству городов и поселений.

«Именно по инициативе граждан на двух благоустроенных общественных территориях – детской площадке, а также городской зоне отдыха, где традиционно отдыхают и занимаются спортом люди самых разных возрастов, мы установили систему видеонаблюдения, которая в дальнейшем будет подключена к системе «Безопасный город». Горожане заинтересованы в сохранности общественных территорий», - рассказал глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

Также участники заседания обсудили планы по реализации приоритетного проекта. Отмечено, что на 2018 год в бюджете Югры заложено 250 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий.

«Что касается объемов работ. В соответствии с данными муниципальных образований для выполнения пятилетнего плана программы по благоустройству ежегодно потребуется благоустраивать более 200 дворовых территорий и 90 общественных мест, что в несколько раз превышает объемы работ текущего года. Таким образом, до 2022 года необходимо будет обеспечить благоустройство 1095 дворовых и 314 общественных территорий. На сегодняшний день программы по формированию комфортной городской среды на ближайшую пятилетку приняты в 5 муниципальных образованиях. До 25 декабря они должны быть утверждены с учетом общественных обсуждений во всех муниципалитетах округа», - нацелила коллег губернатор округа Наталья Комарова.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук доложил, что в этом году четыре муниципальных образования - города Покачи, Нягань, Нижневартовск и Нефтеюганский район представили свои лучшие муниципальные практики, реализованные в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на конкурс, который организовал Минстрой России.

Наталья Комарова нацелила руководителей всех муниципальных образований Югры на участие во всероссийском конкурсе в 2018 году, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Просмотров 863
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования