Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники СИБУРа заняли призовые места на WorldSkills Hi-Tech 2017

10 ноября 2017/ 09:55

Екатеринбург. Сотрудники СИБУРа заняли призовые места на IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2017. Финал чемпионата проходил в Екатеринбурге с 3 по 7 ноября.

Всего в соревнованиях приняли участие 300 специалистов из 29 ведущих компаний, за выступлениями которых наблюдали 30 тыс. посетителей. Отбор на национальный чемпионат проходил по итогам корпоративных конкурсов профессионального мастерства.

Конкурсные задания оценивались по 30 компетенциям, СИБУР был представлен в шести компетенциях командой из 24 человек (11 участников и 13 экспертов жюри), сообщили в АО "СибурТюменьГаз".

Первое место в категории «Неразрушающий контроль» занял Риян Нигманов - ведущий инженер Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода (СибурТюменьГаз). Также бронзовыми призерами стали начальник участка КИП и АСУ ТП Железнодорожненского филиала Биаксплена Артем Бойко в номинации «Промышленная автоматика» и начальник смены Цеха электроавтоматики и измерений Сибур-Нефтехима в номинации «Электромонтаж». Алексей Подателев.

Член правления -  управляющий директор по эффективности производства СИБУРа Рустам Галиахметов отметил, что для нефтехимической отрасли чемпионаты — это также способ отобрать наиболее квалифицированные кадры. WorldSkills Hi-Tech помогает искать талантливых кросс-функциональных сотрудников, которые смогут работать в век робототехники и цифровизации.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов сообщил: «Уже в четвертый раз Свердловская область принимает этот чемпионат. Я хотел бы поблагодарить всех партнеров и спонсоров, которые поддерживают чемпионат регулярно. Но особое спасибо я хотел бы сказать нашим экспертам, которые честно судили, обеспечили высокий уровень правоведения и сравнимость наших стандартов с мировым именем. Даже в WorldSkills International отметили, что один из лучших чемпионатов!».

«Я бы сравнил этот чемпионат с олимпийскими играми, только не для спортсменов, а для представителей рабочих профессий. И немаловажную роль здесь играли не только практические навыки, но также и умение собраться с мыслями и не волноваться. На соревнованиях подобного масштаба я выступал впервые. И очень рад такой возможности, потому что организация чемпионата, техническая база, помощь и поддержка экспертов – все было на высочайшем уровне», - выразил мнение Риян Нигманов. 

«Участие в чемпионате - большое событие в моей жизни. Это не только возможность перенять лучшие практики и повысить квалификацию, но и общение с коллегами, интересными людьми. Один день, проведенный на конкурсе такого уровня, стоит многих дней подготовки на площадке», - считает Алексей Подателев.

Кроме того, на чемпионате был представлен стенд СИБУРа, где все могли обсудить карьерные возможности в компании и увидеть будущий комплекс «ЗапСибнефтехим» через очки виртуальной реальности.

Напомним, что в  2016 году на чемпионате WorldSkills Hi-Tech бронзовую медаль  в компетенции «Промышленная автоматика»‘ получил сотрудник томской площадки СИБУРа Артур Денисов. В 2015 году призовые места заняли двое представителей СИБУРа. В категории «Сварочные технологии» электрогазосварщик томской площадки Александр Фидосенко стал серебряным призером, а мастер по контрольно-измерительным приборам и автоматике тольяттинской площадки в  номинации  «Управление производственными процессами» занял третье место.

Просмотров 1664
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования