Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работа по ликвидации свалок в Ханты-Мансийске получила высокую оценку

09 ноября 2017/ 09:13

Ханты-Мансийск. Столица Югры вошла в число муниципалитетов региона, в которых работа по устранению несанкционированных свалок ведется на должном уровне. Такие данные были представлены на заседании комиссии совета при губернаторе автономного округа по развитию местного самоуправления.

Главной темой заседания стала реализация мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления. В мероприятии принял участие глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Наиболее действенным инструментом в работе по наведению порядка со складированием мусора в окружном центре является сервис «Интерактивная карта города» на официальном портале органов местного самоуправления. В третьем квартале 2017 года хантымансийцы проинформировали о восьми местах свалок мусора.

С начала года от строительных и бытовых отходов в Ханты-Мансийске очищено более 12 тыс. кв. метров, ликвидировано 55 свалок. На решение проблемы несанкционированных свалок за 10 месяцев направлено более 5,8 млн рублей, в 2018 году на эти цели будет выделено 5,5 млн рублей. Уменьшить затраты на борьбу с самовольным захламлением позволила активная работа коммунальных служб окружного центра - установлено 496 контейнерных площадок, из них 305 оборудованы местами для сбора крупногабаритного мусора.

Кроме того, сокращению бюджетных расходов способствуют и сами жители, которые все чаще для складирования отходов используют специально организованные места, проявляя бдительность, оперативно информируют коммунальщиков о проблемах с вывозом мусора.

Как отмечено на заседании комиссии, в окружном центре налажено оперативное взаимодействие всех служб, создана соответствующая дорожная карта.

Максим Ряшин в качестве приоритета в работе по устранению стихийного складирования отходов определил необходимость разработки механизма, который позволит выявлять нарушителей, оставляющих мусор в неположенных местах.

«Уверен, что в решении этой проблемы нам помогут горожане. Они помогут коммунальным службам привлечь к ответственности тех, кто не готов избавиться от мусора цивилизованным способом. Сознательные жители должны иметь возможность оперативно информировать заинтересованные службы не только о фактах захламления, но и о тех, кто совершает это административное правонарушение», - заявил глава окружной столицы.

С начала года в Югре ликвидирована 521 свалка из 911. На борьбу с захламлением муниципалитеты региона потратили 64 млн рублей, в 2018 году эта сумма составит 59 млн рублей. Окружная столица вошла в список лидеров муниципалитетов Югры по уничтожению всех несанкционированных свалок, также успешная практика зафиксирована в Лангепасе, Радужном, Пыть-Яхе и Югорске. Показатель уничтожения стихийных свалок ниже 40% отмечен в Ханты-Мансийском, Березовском районах и Мегионе.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 1085
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования