Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Работа по ликвидации свалок в Ханты-Мансийске получила высокую оценку

09 ноября 2017/ 09:13

Ханты-Мансийск. Столица Югры вошла в число муниципалитетов региона, в которых работа по устранению несанкционированных свалок ведется на должном уровне. Такие данные были представлены на заседании комиссии совета при губернаторе автономного округа по развитию местного самоуправления.

Главной темой заседания стала реализация мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления. В мероприятии принял участие глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Наиболее действенным инструментом в работе по наведению порядка со складированием мусора в окружном центре является сервис «Интерактивная карта города» на официальном портале органов местного самоуправления. В третьем квартале 2017 года хантымансийцы проинформировали о восьми местах свалок мусора.

С начала года от строительных и бытовых отходов в Ханты-Мансийске очищено более 12 тыс. кв. метров, ликвидировано 55 свалок. На решение проблемы несанкционированных свалок за 10 месяцев направлено более 5,8 млн рублей, в 2018 году на эти цели будет выделено 5,5 млн рублей. Уменьшить затраты на борьбу с самовольным захламлением позволила активная работа коммунальных служб окружного центра - установлено 496 контейнерных площадок, из них 305 оборудованы местами для сбора крупногабаритного мусора.

Кроме того, сокращению бюджетных расходов способствуют и сами жители, которые все чаще для складирования отходов используют специально организованные места, проявляя бдительность, оперативно информируют коммунальщиков о проблемах с вывозом мусора.

Как отмечено на заседании комиссии, в окружном центре налажено оперативное взаимодействие всех служб, создана соответствующая дорожная карта.

Максим Ряшин в качестве приоритета в работе по устранению стихийного складирования отходов определил необходимость разработки механизма, который позволит выявлять нарушителей, оставляющих мусор в неположенных местах.

«Уверен, что в решении этой проблемы нам помогут горожане. Они помогут коммунальным службам привлечь к ответственности тех, кто не готов избавиться от мусора цивилизованным способом. Сознательные жители должны иметь возможность оперативно информировать заинтересованные службы не только о фактах захламления, но и о тех, кто совершает это административное правонарушение», - заявил глава окружной столицы.

С начала года в Югре ликвидирована 521 свалка из 911. На борьбу с захламлением муниципалитеты региона потратили 64 млн рублей, в 2018 году эта сумма составит 59 млн рублей. Окружная столица вошла в список лидеров муниципалитетов Югры по уничтожению всех несанкционированных свалок, также успешная практика зафиксирована в Лангепасе, Радужном, Пыть-Яхе и Югорске. Показатель уничтожения стихийных свалок ниже 40% отмечен в Ханты-Мансийском, Березовском районах и Мегионе.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 741
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования