Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Тюменский АПК вышел на новый уровень развития

09 ноября/ 07:37

Тюмень. Итоги уборочной страды и трудового аграрного года подвели в Тюмени. Муниципалитеты и хозяйства, добившиеся лучших результатов, получили награды.

Поздравляя тружеников и ветеранов агропромышленного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в 2017 году собран замечательный урожай. В регионе открылось несколько новых знаковых агропредприятий.

«Достигнутые результаты стали возможны благодаря профессионализму и трудолюбию всех, кто работает в агропромышленном комплексе. АПК - важная точка роста тюменской экономики. В этом году регион получил в этой сфере существенный рост. За первое полугодие  индекс производства продукции сельского хозяйства составил 105,1%. В развитии нашего агропрома мы вышли на совершенно иной уровень. Мы долгие годы работали над тем, чтобы тюменский АПК изменил свое лицо. Эта синергия начала давать результаты. Новизна нового этапа заключается в том, что у нас появились серьезные предприятия-флагманы, которые обладают самыми современными технологиями не только российского, но и мирового уровня. Меняется высшая школа. Наступило понимание, какие нужны специалисты и программы, чтобы готовить выпускников, востребованных предприятиями. Идет активное общение между бизнесом и учреждениями образования. И еще. За это время Тюменская область приобрела имидж региона, который четко выполняет принятые на себя обязательства. Мы не просто сформировали благоприятный инвестиционный климат, но и создали доверие между инвесторами и властями, компаниями, работающими давно или только приходящими в регион. Необходимо сохранить эти отношения доверия и двигаться вперед еще более высокими темпами. Задел на будущее у нас есть»,- обратился к работникам агропромышленного комплекса Тюменской области губернатор и поблагодарил их за труд, успешное завершение начатых проектов.

Читать также
В 2017 году аграрии региона добились серьезных результатов. Валовой сбор зерна составил 1 млн 728 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем в 2016 году. И третий результат за всю историю современной Тюменской области. В целом по урожайности зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей открытого грунта регион укрепил лидерство на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начали работу несколько крупных предприятий: в Нижнетавдинском районе свинокомплекс «Тюменский» - проект федерального значения, в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе - крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки.

Во всероссийском конкурсе сельскохозяйственных потребительских кооперативов региональная кооперативная система заняла второе место. Кредитный кооператив "Аромашевский" признан победителем среди сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов России, а СПССПК "Энергия" стал бронзовым призером конкурса.

На торжестве чествовали лучшие муниципалитеты, трудовые коллективы и работников АПК, которые добились высоких результатов в  областном соревновании в разных отраслях сельского хозяйства. Владимир Якушев вручил почетные ведомственные и областные награды за заслуги в агропромышленном производстве. Переходящее знамя губернатора Тюменской области, учрежденное в 2001 году, получил Заводоуковский городской округ, достигший наивысших показателей среди всех районов трех сельскохозяйственных зон. 

Победителями и призерами областного соревнования также стали:

В первой сельскохозяйственной зоне:

первое место - Заводоуковский городской округ;

второе место - Упоровский муниципальный район;

третье место - Голышмановский муниципальный район.

Во второй сельскохозяйственной зоне:

первое место - Тюменский муниципальный район;

второе место - Омутинский муниципальный район;

третье место - Юргинский муниципальный район.

В третьей сельскохозяйственной зоне:

первое место - Ишимский муниципальный район;

второе место - Сладковский муниципальный район;

третье место - Абатский муниципальный район.

Награжден и Армизонский  район, первым в области завершивший уборку урожая зерновых и зернобобовых культур и рапса на семена. По итогам соревнования награждены еще 26 сельскохозяйственных организаций, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 484
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования