Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре уточнены данные по ликвидации свалок в муниципальных образованиях округа

30 октября 2017/ 14:37

Ханты-Мансийск. 25 фактов несанкционированного размещения отходов производства и потребления выявлено в Югре во время контроля подведомственных территорий автономного округа в 2017 году. Лица, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности и обязаны привести земельные участки в надлежащее санитарное состояние.

Об этом сообщил глава города Сургута Вадим Шувалов на заседании постоянной комиссии совета при губернаторе ХМАО по развитию местного самоуправления в Югре во время рассмотрения вопроса «О реализации муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа-Югры мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления».

По его словам, в Югре на 2018 год не предусмотрено финансирование на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов.

«В Нижневартовском районе до 2017 года согласно дорожной карте планируется ликвидировать все свалки. Таким образом, отсутствует необходимость финансирования данных мероприятий на 2018 год. В Ханты-Мансийском районе финансирование ликвидации несанкционированных свалок в 2018 году планируется решить в рамках социально-экономических соглашений с нефтегазодобывающими предприятиями», - сообщил Вадим Шувалов.

Он отметил, что наибольшее количество свалок находится в Советском районе - 68%.

«В соответствии с постановлениями муниципальных образований представители Общероссийского народного фронта включены в состав комиссии по приемке некультивированных земель. После очистки объектов представители ОНФ приглашаются для принятия работ по обследованию территории», - пояснил Вадим Шувалов.

По состоянию на 12 октября, как сообщил Вадим Шувалов, ликвидировано 148 объектов, отмеченных на интерактивной карте свалок России в границах населенных пунктов.

«Процент ликвидации свалок составил 33,7%. Наибольшее количество свалок, 57 объектов, ликвидировано в Сургуте – 38% от общего числа ликвидированных свалок и 74% от количества отмеченных на карте свалок в границах Сургута. Советский район ликвидировал 41 свалку  - 10% из 402 объектов, отмеченных на карте свалок в границах района. Низкий процент ликвидации свалок в данном муниципальном образовании связан с тем, что на интерактивной карте свалок отмечены не только захламления, но и бесхозные строения, частично либо полностью разрушенные, как жилого, так и хозяйственного назначения. Представители ОНФ относят их к местам несанкционированного размещения отходов. На территории Советского района таких объектов 157 - 39%», - уточнил Вадим Шувалов.

Кроме того, по его словам, на интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка» отмечаются объекты, не попадающие под понятие мест несанкционированного размещения отходов, - действующие полигоны ТБО, ветхие строения, нефтеразливы и др.

«В связи с чем не представляется возможным в рамках мероприятия по ликвидации местных несанкционированных мест размещения отходов перевести все точки в статус "в работе"», - пояснил Вадим Шувалов.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и др. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 3955
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования