Инвестиционный потенциал Югры представлен в Корее
Сеул. Югра заинтересована в развитии межрегиональных и экономических связей с Республикой Корея и имеет уникальные возможности для реализации масштабных инвестиционных проектов. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на деловом мероприятии «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса» в Сеуле (Корея).
В его рамках главы восьми субъектов РФ, в том числе и Наталья Комарова, представили корейским инвесторам экономический и инвестиционный потенциалы своих регионов. Участвовать в диалоге выразили желание руководители 200 южнокорейских компаний.
«Югра является пилотной площадкой по внедрению ряда образовательных инициатив, расширению связей между подготовкой специалистов и рынком труда. Именно в нашем регионе были открыты первые в России кванториумы, где дети осваивают технологические компетенции завтрашнего дня», - рассказала Наталья Комарова.
Второй возможностью была названа развитая инфраструктура и географическое положение. Завершено формирование автомобильных коридоров с Запада на Восток и с Юга на Север. Один из инвестиционных проектов, которые предлагает Югра, состоит в усилении этого транзитно-логистического потенциала.
Еще одна возможность - растущий и рекордный с исторической точки зрения объем инвестиций в основной капитал, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов. Югра известна в мировом топливно-энергетическом комплексе как лидер нефтегазодобычи и производства электроэнергии в России. Доля региона в общем объеме мировой добычи нефти составляет 7%, в общероссийском объеме – почти 44%.
Кроме того, в Югре задан высокий тон деловой активности крупнейшими топливными транснациональными корпорациями. Регион занимает значимые позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Инвестиционная емкость территории без нефтегазовых проектов превышает 5 млрд долларов США.
«Учитывая вышесказанное о потенциале Югры, можно с уверенностью говорить о том, что инвестиционная емкость территории готова к принятию новых масштабных проектов, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов», - заявила Наталья Комарова.
Она добавила, что фундаментом сотрудничества в экономической сфере может стать взаимодействие институтов развития бизнеса Югры и Республики Корея на основе соглашения, которое позволит на каждый инвестпроект создавать соответствующий оптимальный конструктор. Площадкой для обсуждения этого стратегического вопроса предложено определить Югорский промышленный форум, он состоится в Ханты-Мансийске в апреле 2018 года.
«Рассматриваем каждого из вас как стратегического партнера, ждем представителей корейских деловых кругов на гостеприимной югорской земле. Мы готовы сделать первый шаг на пути объединения усилий в сфере экономического сотрудничества, открыть возможности автономного округа для обмена лучшими инвестиционными практиками», - резюмировала Наталья Комарова.
Добавим, в рамках деловой программы главы Югры, Амурской, Калининградской, Калужской, Новгородской, Сахалинской областей, Республики Северная Осетия — Алания и Хабаровского края также встретились с мэром Сеула, ознакомились с работой современной системы мониторинга городского пространства - платформой Digital Mayor Office, посетили Сеульское агентство по развитию бизнеса и Seoul Startup hub.
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!