Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре объявят победителей программы "УМНИК"

25 октября 2017/ 11:13

Ханты-Мансийск. Финальное мероприятие конкурсной программы «УМНИК» состоялось в Технопарке Югры. Его результаты будут известны не ранее ноября 2017 года.

Участников финала – студентов югорских вузов, прошедших полуфинальный отбор, - приветствовал руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Антон Сорокин.

Он остановился на изменениях, которые внесены в положение о программе «УМНИК» в 2016 году. Возраст участников был увеличен до 30 лет, существенно увеличилась сумма финансирования проектов - теперь она составляет 500 тыс. рублей. Также была структурирована отчетность по выполнению гранта. Победители программы «УМНИК» по итогам двух лет работы, помимо предоставления отчета о выполненных работах, должны будут достигнуть определенных результатов.

По словам регионального представителя Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в ХМАО-Югре, директора Технопарка высоких технологий Югры Виталия Рыжакова, технопарк, являясь аккредитованной площадкой программы «УМНИК», уделяет повышенное внимание проектам молодых ученых. Одна из задач технопарка: содействие в формировании нового класса инноваторов, которые будут обладать навыками работы в команде, и смогут вести деятельность в сфере сложного технологического бизнеса. От результатов конкурсного отбора, от качества инновационных проектов, которые рекомендует к финансовому сопровождению по программе «УМНИК» региональное экспертное жюри в Ханты-Мансийске, в значительной мере зависит будущее экономики Югры и России.

В 2017 году несколько сместились и оценочные критерии конкурсных проектов. Теперь молодые ученые, защищавшие проекты в финале, должны были убедить жюри не только в научной новизне идеи, но и в перспективах ее коммерциализации, привлекательности для потенциальных партнеров, а также в возможности защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности. Каждый конкурсный проект теперь рассматривался как потенциальный инновационный продукт, который по итогам выполнения программ фонда содействия сможет достойно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках, будет способствовать укреплению экономики страны.

Произошли изменения и в процедуре конкурсного отбора. Если ранее после окончания финального отбора региональное экспертное жюри сразу подводило итоги и оглашало имена победителей, то теперь протокол жюри будет направлен для утверждения в Фонд содействия инновациям, который спустя некоторое время утвердит победителей программы и опубликует их список на официальном сайте.

Результаты финального мероприятия программы «УМНИК» будут известны не ранее ноября, что не помешало Технопарку Югры поощрить всех участников памятными подарками и дипломами. 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования