Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Анна Казарина: Мы поддерживаем ребят, способных создавать инновации

23 октября 2017/ 13:58

Санкт-Петербург.  Интеллектуальный турнир «Умножая таланты», который «Газпром нефть» проводит для школьников в регионах присутствия, бьет рекорды популярности. В этом году его участниками стали почти 2,4 тыс. школьников из регионов деятельности компании.  О том, зачем компания поддерживает образовательные инициативы, и как будет развиваться это направление в дальнейшем, Агентству нефтегазовой информации рассказала начальник управления региональной политики «Газпром нефти» Анна Казарина.

— Анна Николаевна, турнир «Умножая таланты» проходит в третий раз и с каждым годом растет число его участников. С чем связан рост популярности?
— Турнир «Умножая таланты» каждый год бьет рекорды по количеству зарегистрированных участников. Если в первом турнире приняло участие 1,2 тыс. человек, то в прошлом – уже 1,8 тыс., а в 2017 году регистрацию прошли почти 2,4 тыс. школьников. Очевидно, это связано с тем, что с каждым годом проект становится все известней. Плюс расширяется география – за последние два года добавились такие регионы как Томск, Ханты-Мансийск, Омск, Оренбург и некоторые районы Москвы, и в городах, где турнир проводится впервые, мы также наблюдаем высокий уровень внимания к проекту.

Пока мы не ставим перед собой задачу сделать турнир общероссийским, хотя видим интерес из самых разных регионов – от Калининграда до Дальнего Востока. В то же время, «Умножая таланты» – это часть программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Поэтому в первую очередь мы нацелены на регионы, где работают добывающие и перерабатывающие предприятия нашей компании, и на Санкт-Петербург, в котором расположена штаб-квартира «Газпром нефти». В этой логике готовятся и задания для участников – они связаны с разработкой месторождений,  переработкой и производством нефтепродуктов. То есть наша основная цель – дать ребятам из регионов деятельности компании возможность реализовать свой интеллектуальный потенциал, выйдти за рамки школьной программы. Особенно важно это для некрупных городов, где нет таких возможностей, как в мегаполисах.

— Ребята из какого региона наиболее активны?
— Если ориентироваться на сухую статистику, то, конечно, наиболее активный регион – Санкт-Петербург, поскольку он самый крупный. Однако если сопоставить количество зарегистрированных участников с численностью населения, то в лидерах окажутся город Муравленко, а также поселки Мыс Каменный и Новый Порт на Ямале.

Интересно, что наш турнир сплотил ребят из разных регионов — даже после турнира наши финалисты общаются, сохраняют отношения. Есть примеры, когда год спустя ребята просят дать возможность сформировать команды из жителей разных регионов, поскольку познакомились на финале.

— В этом году к турниру присоединился авторитетный образовательный партнер – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Финалисты старшей секции турнира (10-11 классы) смогут получить дополнительные баллы при поступлении на технические специальности его подразделений. Планируете ли вы расширять пул таких партнёров, с кем ведете переговоры?
— Мы рады сотрудничать со всеми вузами, которые готовят профильных для нас специалистов, и сейчас обсуждаем возможность такого партнерства еще с несколькими учреждениями. Они тоже заинтересованы в талантливых абитуриентах, а ребята, которые принимают участие в турнире — и тем более становятся финалистами, — убедительно доказывают, что способны не только применять свои знания на практике, но и широко мыслить. То есть находить решения для реальных производственных задач, когда однозначного ответа просто не существует и в работе необходимо учитывать множество факторов.

— То есть школьники знакомятся именно с реальными кейсами из нефтегазовой отрасли?
— Именно в этом и заключается одна из особенностей нашего турнира. Специалисты научно-технического центра «Газпром нефти», сотрудники наших предприятий составляют реальные производственные задачи. Конечно, затем эти кейсы обрабатывают методисты и адаптируют их под уровень школьников 8-9 и 10-11 классов. Тем не менее, уровень сложности этих задач существенно превосходит средний.

Мы сознательно придерживаемся такого подхода, ведь нефтянка сегодня – это высокотехнологичная отрасль, где используется множество IT-технологий. Мы самостоятельно создаем различные программы, которые работают с большими данными, применяем методы машинного обучения, бурим очень сложные горизонтальные скважины, причем управляем бурением дистанционно из Санкт-Петербурга. По сути, сегодня мы работаем с запасами, которые еще недавно считались в принципе невозможными для разработки, не существовало технологий для того, чтобы извлечь их и эффективно вести добычу. И все понимают, что с каждым годом эти пласты будут становиться все сложнее для освоения. Поэтому нам нужны специалисты, которые смогут находить новые технологические решения и подходы. Именно таких ребят мы ищем на нашем турнире — способных к созданию инноваций. Уверена, что здесь наши задачи и задачи вузов совпадают.

— Какие знания сейчас нужны молодым ребятам, которые хотят работать в «Газпром нефти»?
— В нашей компании, в том числе в научно-техническом центре, работают и математики, и физики, и химики. Современная нефтегазовая отрасль - это точное моделирование процессов, которые происходят глубоко под землёй. Сейчас различные IT-программы позволяют рассчитывать сотни тысяч вариантов, к примеру, расстановки скважин на месторождении и выбирать максимально эффективный. Чтобы создавать такие программы, необходимо формировать алгоритмы, производить расчеты, понимать, какие процессы происходят в пласте. Часто дети просто не знают, что, выучившись на физика или математика, будут востребованы в нашей отрасли.

Хотя задачи турнира приближены к реальным производственным процессам, мы стараемся развивать в детях и другие навыки – личностные, такие как умение договариваться, принимать общие решения, сотрудничать для общего результата. Именно поэтому в турнире участвуют команды из трех человек: когда эти ребята придут на работу, им нужно будет эффективно взаимодействовать со множеством людей. Мы также «прокачиваем» их навыки подготовки выступления и презентаций, чтобы школьники умели объяснить суть своего проекта, доказать, что нашли оптимальное решение. Ведь это очень важно – понятно, доходчиво и аргументированно объяснять логику принятия своих решений, убедить аудиторию. Эти навыки пригодятся им и в учебе, и в жизни.

В этом году на сайте турнира мы создали специальный раздел — Лекторий, где эксперты дают профессиональные советы - как собрать команду, как проводить исследовательскую работу, как лучше оформить презентацию. Посмотреть эти тренинги может любой, мы специально размещаем их в открытом доступе.

На финале турнира много времени посвящаем тренингам по развитию у финалистов навыков личной эффективности. Дети делают для себя и другие важные выводы. Например, у себя в городе они были самыми лучшими, а на турнире поняли, что им еще есть куда расти. Это дает дополнительный стимул для развития. Или, к примеру, некоторые участники рассказывают, что впервые находят людей с такими же интересами, как и у них. Это тоже очень важно.

— Следите ли вы за судьбой победителей прошлых лет? Многие ли из них выбрали нефтегазовую отрасль?
— Наш проект еще молод, но уже можно сказать – на выбор профессии многих ребят «Умножая таланты», несомненно, повлиял. В этом году мы попросили участников поделиться впечатлениями в нашей группе ВКонтакте, и в своих видеообращениях и постах они рассказывают, что турнир действительно помог в выборе профессии.

Мы находимся с экс-участниками в тесном контакте. В этом году некоторых из них даже приглашаем участвовать в турнире в качестве молодых членов жюри. Помимо этого, следим за их результатами, чтобы затем предложить интегрироваться в другие наши образовательные проекты системы «школа – вуз – предприятие». Например, поступить в профильные магистратуры и на базовые кафедры «Газпром нефти» в вузах-партнерах.

— Если ребенок после турнира «Умножая таланты» выберет для себя нефтегазовую карьеру, куда лучше поступать? В частности, выпускники каких вузов чаще приходят работать в НТЦ?
— Среди наших вузов-партнеров – Горный и Политехнический университеты в Санкт-Петербурге, РГУ им. И.М. Губкина и МФТИ в Москве, ТюмГУ, ОмГТУ. Здесь работают базовые кафедры и магистратуры «Газпром нефти». Именно в вузах-партнерах нам легче заметить талантливых ребят, потому что наши специалисты курируют эти образовательные программы, где студенты также знакомятся и с актуальными задачами компании.

Отметим, в финале турнира в Санкт-Петербурге мы не только устраиваем экскурсию в Горный университет и Политех, но и проводим профориентационные тесты, после которых ребята сразу получают результаты. Наконец, чтобы рассказать о том, куда можно пойти учиться, чтобы стать нефтяником, после каждого турнира мы приглашаем на встречу всех зарегистрировавшихся школьников в каждом городе, вне зависимости от того, прошли они в финал или нет. Даем информацию о вузах, отвечаем на вопросы.

— Какие планы у турнира на будущее? Расширится ли география, добавятся ли города проведения? Станут ли сложнее задания?
— Задачи не будут труднее, уже сейчас сложность некоторых кейсов для старшей группы (10-11 классы) сопоставима с уровнем первого-второго курса профильных вузов. Каждый год мы составляем новые задачи, они не повторяются. Поэтому и дальше мы будем формировать кейсы, приближенные к актуальным вопросам современной нефтегазовой отрасли. Школьники мало знают, как проводить исследовательскую работу и наш турнир – прекрасная возможность развить эти способности и укрепить уверенность в себе.

На предстоящем финале в Петербурге мы познакомим участников с другим нашим образовательным проектом – «Математическая прогрессия». Это всероссийская программа поддержки талантливых школьников, обладающих выдающимися достижениями в области математики и информатики. Мы организуем встречу с представителями лаборатории имени П. Л. Чебышёва, которую возглавляет Станислав Смирнов, лауреат премии Филдса. (это своего рода нобелевская премия по математике). Среди участников турнира многие интересуются математикой.

«Математическая прогрессия» и «Умножая таланты» тесно связаны. Оба проекта выявляют одаренную молодежь в регионах и дают ей возможности для самореализации. «Умножая таланты» – уникальная для нашей страны инициатива, в рамках которой отбор  осуществляется не на основании всероссийской олимпиады, которая заточена на проверку знаний по общеобразовательным предметам, а на основе подхода, проверяющего умение эти знания находить и применять. «Математическая прогрессия» в свою очередь, работает с классическим инструментом – олимпиадами – однако предоставляет передовые возможности для обучения талантливых ребят и включения их в большую науку со студенческой скамьи.

Наш проект постоянно развивается – присоединяются новые регионы и партнеры. Впервые у «Умножая таланты» появился академический партнер – Политехнический университет Петра Великого, в следующем году их может стать больше.

Просмотров 4181

Турнир "Газпром нефти" для школьников

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2018
"Газпромнефть-Хантос" стал лучшим нефтегазодобывающим предприятием Югры в сфере охраны окружающей среды

14.06.2018 Анжела

Молодцы, ничего плохого давно о вас не слышно, значит, растете, стараетесь, есть значительные успехи, с чем и поздравляю. Считаю, что достойно заслужили ту награду, так держать.

09.06.2018
Игорь Шпуров: Для разработки доюрского комплекса и баженовской свиты западные технологии не подходят

11.06.2018 Александр Хуршудов

Ну вот, пришло понимание проблемы. А сколько крику-то было, сколько перспектив насчитано....

04.06.2018
Умышленная недоработка законодательной отраслевой базы является одной из главных проблем ТЭКа

06.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Хотел бы пояснить, что выложенный на общественное обсуждение проект Концепции развития сектора независимой ( в т.ч. и малой) добычи в нефтегазовой отрасли Россим, подготовленный экспертами Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» по просьбе главы Минэнерго Александра Новака и при содействии президента Союза нефтегазопромышленников России Генадия Иосифовича Шмаля, является не каким-то уже законченным документом – готовой программой действий. Нет, конечно! Это всего лишь исходный пункт движения к цели – запуску в практику нашей нефтегазовой отрасли целого комплекса мер (в т.ч. и на законодательном уровне) по стимулированию процесса создания и развития в ней бизнеса небольших независимых (т.е. не аффилированных ни с ВИНК, ни с государством), в т.ч. и малых (с годовой добычей менее 50 тыс. тонн) нефтегазодобывающих компаний (сокращённо – ННК), занимающихся исключительно разведкой и добычей УВС.
Если Вам интересно, в моём представлении алгоритм действий по "дороге" продвижения от замысла (Концепции) к Программе конкретных действий по стимулированию развития сектора ННК в российском НГК должен быть примерно таким:
1) Разработка чернового проекта "Концепции стимулирования развития сектора ННК в российском НГК" (по просьбе главы Минэнерго это уже сделано).
2) Общественное обсуждение проекта Концепции (это делается).
3) Доработка проекта на основе анализа полученных в ходе общественного обсуждения замечаний и предложений.
4) Защита отредактированного проекта Концепции на уровне госрегуляторов отрасли, так как есть надежда, что государство, как хозяин недр, заинтересовано в рациональном использовании в т.ч. и «малых» недр, где, согласно отечественной и мировой продвинутой практике, с оптимальной отдачей могут работать именно небольшие компании, относящиеся к сектору ННК. Естественно, при создании соответствующих «правил игры».
5). Утверждение Концепции на уровне госрегуляторов.
6) Решение вопроса о финансирования маркетинговых исследований ситуации в секторе ННК, которые должны выдать «на гора» не только "фотографию" существующего положения дел в секторе ННК, но и предоставить научно обоснованные рекомендации по конкретным механизмам стимулирования улучшений ситуации – т.е. что конкретно и в каком направлении надо менять в «правилах игры», чтобы стало выгодно, и стране, и бизнесу, создавать и развивать небольшие независимые компании, способные максимально эффективно решить задачу разработки «малых» недр, а также «хвостов» ВИНКов и законсервированного скважинного фонда. Лично я видел бы решение проблемы финансирования этих исследований на пути государственно-частного партнерства (ГЧП), когда и государство, как собственник недр, и заинтересованный бизнес вносят свою долю ресурсов в этот проект. Думаю, когда бизнес увидит, что государство также реально вкладывается своими ресурсами в проект, у него появится больше стимулов поучаствовать в таком софинансировании в режиме ГЧП. Наверное, могут быть и другие варианты. В любом случае эту тему надо обсуждать, как с госрегуляторами, так и с бизнес-сообществом.
7). Разработка и утверждение на уровне госрегуляторов Программы конкретных, пошаговых действий (в т.ч. и на законодательном уровне), которые бы позволили планомерно создавать комплексный механизм стимулирования развития сектора ННК в российском НГК.
Предупреждаю сразу, всё это возможно только при одном изначальном условии – реальной заинтересованности государства, как хозяина недр, в стимулировании развития таких небольших компаний, которые оптимальным образом решат проблему рационального использования «малых» недр, «хвостов» и законсервированных скважин. «АссоНефть» признаки такой заинтересованности видит. И это вселяет в нас надежды. :)

29.05.2018
Ришат Вахитов: К разработке концепции развития малой нефтедобычи необходимо подключить самих ВИНКов

05.06.2018 Ветчинин Сергей Георгиевич, 63 года, PR-советник Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть»:

Уважаемые читатели интернет-портала Агентства нефтегазовой информации, чтобы у вас не создалось искажённого мнения о нашей работе, считаю своим долгом проинформировать вас, что Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» в своём проекте Концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ не делает какого-то предпочтения опыту в этой сфере в США по сравнению с программой развития малых нефтяных компаний (МНК) в Татарстане, успешно реализуемой в этой республике с 1997 г.
В упомянутом мною проекте Концепции даже есть специальный раздел: «Развитие малых нефтяных компаний позволило остановить падение и стабилизировало добычу нефти в Республике Татарстан». А Елена Валентиновна Корзун, генеральный директор «АссоНефти», уже более 20 лет отстаивающая интересы малого и среднего нефтегазодобывающего бизнес, практически в каждом своём большом, развёрнутом интервью считает своей обязанностью сослаться на успешный опыт Татарстана в этой области. Жаль лишь, что в настоящее время опыт этот в полной мере уже неповторим в масштабах всей страны. Ну, хотя бы по причине отсутствия в нашем недропользовательском законодательстве так называемого «правила двух ключей», действовавшего в 1997 г., когда мудрый и прозорливый 1-й президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев своим специальным указом запустил в жизнь программу создания МНК в Татарстане.

15.05.2018
В ЯНАО не возбуждались уголовные дела в отношении руководства ООО "Ямалспецстрой"

04.06.2018 Потураев Юрий Витальевич(работник ООО ЯСС)

До сих пор нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ЯСС. С конкурсным управляющим связи нет (на электронные письма он не отвечает).
Кто скажет когда ждать выплат и ждать ли их вообще?

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

03.06.2018 Потураев Юрий Витальевич 32 года

Нет ни одной выплаты по задолженности сотрудникам ООО ЯСС, конкурсный управляющий на электронные письма не отвечает.
К кому обратиться для получения информации? Когда будут выплаты? Если перечисления с Ямал СПГ были, то почему бывшие сотрудники ЯСС ничего не получили?

16.11.2012
Задать вопрос губернатору Югры Наталье Комаровой

01.06.2018 Долгополова Инна Николаевна

Доброе утро. Скажите пожалуйста, когда уже снесут в г. Советском ПМК. Когда откроется перинатальный центр, и почему в Ханты-Мансийске нет эпилептолога и генетика. Ведь это наш округ, там должны быть все врачи.

Индекс цитирования