Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ходе экспедиции "Кара-лето-2017" отбуксирован айсберг массой 1,1 млн тонн

20 октября 2017/ 16:17

Москва. Впервые в российской Арктике был отбуксирован айсберг весом 1,1 млн тонн в условиях ледового поля. Работы выполнялись в акваториях Баренцева и Карского морей в ходе экспедиции «Кара-лето-2017».

Экспедицию организовала НК «Роснефть» совместно с ООО «Арктический Научный Центр» (входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») и Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

При различных погодных условиях специалисты произвели восемь экспериментов по обнаружению и слежению за айсбергами различными техническими средствами, в том числе беспилотными летательными аппаратами. Успешно проведены 18 экспериментов по физическому воздействию на айсберги, включая использование буксировочных средств, гребных винтов и водяной пушки. Для буксировки в зависимости от размеров айсберга использовались канат (длина – 1500 метров) и сетка (длина – 900 метров). Усилие на разрыв буксировочной системы составило 115 тонн.

В ходе экспериментов по буксировке айсбергов были получены уникальные результаты:  максимальная масса отбуксированного айсберга составила 1,1 млн. тонн;  перемещение айсберга за сутки составило 50 миль (из южной части пролива Британский канал в залив Географов острова Земля Георга); максимальная скорость буксировки составила 3,2 узла (около 6 км/ч);   максимальная скорость ветра при заходе на буксировку - 15 м/c.

Впервые была проведена управляемая буксировка айсберга во льдах сплоченностью до 8 баллов, то есть в условиях раннего ледообразования. Результаты эксперимента принципиальны для расширения сезона бурения в арктических морях, сообщается на сайте НК «Роснефть».

По результатам анализа собранных материалов специалисты компании разработают матрицы применимости средств обнаружения и воздействия на айсберги. Данные матрицы являются необходимым компонентом развития корпоративной системы управления ледовой обстановкой.

В ходе экспедиции впервые применена технология оперативного дистанционного сопровождения. Для этих целей организован Береговой операционный центр на базе «Арктического научного центра» компании, оборудованный необходимыми вычислительными мощностями. В режиме реального времени в центр поступала вся информация с ледокола и объектов инфраструктуры компании, установленных ранее в Баренцевом и Карском морях.

Одной из задач экспедиции являлась отработка учебных сценариев по взаимодействию ледокола и Берегового операционного центра при защите условного морского нефтегазодобычного объекта от айсберговой угрозы в Баренцевом и Карском морях. В каждом из сценариев определялось местоположение «платформы» в районе с наличием большого количества айсбергов, степень ледовой опасности для защищаемого объекта, проводился мониторинг дрейфа опасных ледяных образований. Сотрудники Берегового центра обрабатывали и анализировали получаемые гидрометеорологические и ледовые данные, а также результаты дешифрирования спутниковых снимков и, в случае необходимости, выдавали рекомендации по физическому отклонению айсберга.

Также сотрудники центра провели зонирование акватории Карского моря по качеству приемопередачи данных по различным каналам связи.

Комплекс выполненных в ходе экспедиции мероприятий позволил специалистам Роснефти получить уникальный опыт и компетенции, необходимые для обеспечения безопасности проведения геологоразведочных работ на шельфе арктических морей. Все проведенные исследования проводились с учетом повышенных требований к промышленной и экологической безопасности.

Проведена профилактика ранее установленного в Карском море гидрометеорологического оборудования – автоматических метеорологических и притопленных автономных буйковых станций. Специалисты также получили пятилетнюю серию непрерывных наблюдений за параметрами гидрометеорологического режима по Восточно-Приновоземельским лицензионным участкам, исследования на акватории которых начались в 2012 году.

Просмотров 4603
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования