Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Опыт Центра инноваций социальной сферы Югры признан одним из лучших в России

20 октября 2017/ 14:19

Ханты-Мансийск. Около 800 социальных предпринимателей работают на территории Югры. Опыт автономного округа в формировании благоприятного климата в сфере поддержки социального предпринимательства высоко оценен на федеральном уровне.

Внедрение инноваций в социальную сферу ХМАО - один из приоритетов государственной политики по поддержке социальных инициатив.

«Одним из показателей реализуемой в Югре комплексной системы развития социального предпринимательства является то, что на территории округа работают около 800 социальных предпринимателей. Они реализуют социальные инициативы в сфере дошкольного и дополнительного образования, помогают особым детям, создают частные клиники, оказывают услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми. Услуги частных социальных предприятий выбрали 15 тысяч жителей региона», - уточнила региональный представитель Фонда «Наше будущее», заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова.  

Большой вклад в развитие и поддержку лидеров социальных проектов вносит Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. ЦИСС Югры отмечает четвертый день рождения. За этот период организовано более 340 мероприятий, их участниками стали 11 тыс. югорчан. Одним из первых проектов центра стал образовательный курс «Школа социального предпринимательства». За четыре года состоялось пять выпусков школы. Ее слушатели успешно реализуют в Югре более 270 социальных проектов. 

«Школа социального предпринимательства позволяет всего за четыре месяца обучения пройти путь от идеи до готового к реализации бизнес-проекта, - отметил исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский. - Практика школы признана одной из лучших в стране. Мы всегда рады поделиться опытом и тиражируем практику проведения этого образовательного проекта в другие регионы». 

Еще одним важным направлением деятельности является организация открытых рабочих площадок для взаимодействия бизнеса, власти и общества. При непосредственном участии Центра инноваций, совместно с правительством автономного округа, Общественной палатой Югры, фондом «Наше будущее» организованы такие проекты как первый социальный форум Югры, V форум общественных объединений Югры. 

Одним из уникальных направлений, реализуемых в автономном округе, является пилотный проект «Социальные инвестиции». По словам Ольги Сидоровой, в регионе создается площадка, где социальный проект становится точкой пересечения интересов лидеров социальных инициатив и инвесторов. Здесь лидеры социальных инициатив могут получить финансовую поддержку не только со стороны государства, но и частных инвестиций. 

Но все же главным достижением Центра инноваций социальной сферы являются социальные предприниматели Югры - неравнодушные, смелые и успешные люди, посвятившие жизнь служению ближним. Познакомиться с историями их успеха можно на информационном портале бизнесюгры.рф и на страницах издания «Социальное предпринимательство: югорские истории в лицах». 

Добавим, деятельность по развитию инноваций социальной сферы региона проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016-2020 годы». 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 2596
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования