Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Улучшать столицу Югры можно и через мобильное приложение

13 октября/ 14:09

Ханты-Мансийск. Мобильная версия  интерактивного сервиса «Улучшим наш город» - дополнительный канал связи между жителями города и органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. Он позволит сберечь время горожан и повысить эффективность муниципальных служб.

Такое мнение выразил начальник управления информатизации администрации Ханты-Мансийска Петр Максимчук, комментируя запуск мобильной версии популярного портала.

Мобильное приложение выполняет те же функции, что и одноименный сервис на официальном портале города. В оперативном режиме хантымансийцы могут подать заявку на улучшение отдельных объектов города или сообщить о несанкционированной свалке. Здесь же можно познакомиться с городскими новостями, принять участие в опросах по актуальным темам.

Кроме того, приложение позволяет записаться на прием к руководителю органа местного самоуправления для получения государственных и муниципальных услуг и встать в электронную очередь в многофункциональный центр Югры. Мобильный сервис также информирует о значимых мероприятиях в окружном центре, общественных слушаниях, актированных днях, чрезвычайных ситуациях.

В управлении информатизации отмечают, что за короткое время работы мобильного приложения значительно увеличилось количество обращений по тем или иным вопросам в органы местного самоуправления Ханты-Мансийска, а также возросло количество пользователей официального информационного портала, что повышает открытость деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, сервис успел получить первую награду: третье место в номинации «Лучшее мобильное приложение органа государственной власти» на V Всероссийском конкурсе региональной информатизации, который проходил 19-20 сентября в Ярославле.

«Создание мобильных приложений – тема новая, но очень востребованная и перспективная. Рады, что наши успехи оценены на всероссийском уровне. Мы постараемся и в дальнейшем отслеживать потребности жителей города и создавать новые IT-продукты», – прокомментировал Петр Максимчук.

Напомним, с 2016 года в Югре активно реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования