Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По рекам Ямала в навигацию перевезено более 74 тысяч пассажиров

12 октября/ 15:09

Салехард. 12 октября состоялся последний в 2017 году пассажирский рейс в Ямало-Ненецком автономном округе. Его совершил борт «Метеор» по маршруту Березово – Салехард – Мужи.

Специалисты Ямальского окружного управления водных путей и судоходства завершают снятие обстановки (навигационных знаков). Ведомство содержит 2 тыс. 828 км магистральных путей. Маршрут простирается от реки Устрём на границе с Югрой и до Оби включая Обскую, Тазовскую губы, реки Пур, Таз и Надым.

Работа по снятию знаков началась еще в августе после завершения навигации по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта. На реках 12 октября задействованы 15 теплоходов. До льдообразования буи и бакены будут убраны, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По информации администрации «Обь-Иртышводпуть», появление льда в районе Салехарда ожидается 25 октября, в районе села Мужи – 27 октября, с погрешностью в пять дней.

«Работы по снятию обстановки выполнены на 80%, по срокам мы укладываемся, на некоторых направлениях работа полностью завершена. Лед наблюдается только в Тазовской губе в районе села Находка», – сообщил руководитель учреждения Роман Сапронов.

Кроме выставления и снятия обстановки, ведомство отвечает за порядок на всех курируемых реках Ямала. Сами специалисты называют себя речными дорожниками. Они, как и дорожные службы, отвечают за содержание и ремонт трасс. Под ремонтом подразумевается восстановительные работы инфраструктурных объектов – водных и наземных знаков, бакенов, буев, освещение некоторых путей.

Кроме того, в зону ответственности управления входит и "чистота" реки. Речь идет о своевременно вставших на прикол кораблях. После того как последний бакен снят, капитаны судов, проигнорировавшие сообщение об окончании официальной навигации, рискуют своей командой и перевозимыми грузами.

В период навигации на Ямале выполнялись рейсы по шести межмуниципальным и двум межрегиональным маршрутам. За навигацию 2017 года внутри округа перевезено более 48 тыс. пассажиров, выполнено более 1 тыс. 400 рейсов. Наиболее популярными внутренними направлениями являются Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда (перевезено 18 тыс. 873 пассажира), Салехард – Шурышкары – Мужи (6 тыс. 739) и Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс (5 тыс. 545).

За пределы округа выполнено 72 рейса. Перевезено около 26 тыс. пассажиров. Наиболее популярное направление – Березово – Салехард – Мужи. Им воспользовались более 19 тыс. пассажиров.

Просмотров 916
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования