Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники администрации Сургута будут ездить на такси и таким образом сэкономят 40 млн рублей

12 октября/ 12:19

Сургут, ХМАО. На 40 млн рублей в год сократятся расходы администрации Сургута на собственное содержание. Готовится оптимизация статьи транспортных расходов.   

Сэкономленные средства, по мнению главы города Вадима Шувалова, Сургут сможет направить на приоритетные проекты.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги как услуги такси. В конце июня мы проводили опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40% ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача: способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить. Расчеты, предоставленные нам, говорят сами за себя: экономия уже в 2017 году составит 17 миллионов, а в последующих будет только расти», - пояснил Вадим Шувалов.

Автопарк администрации будет продан. Останется минимум служебных автомобилей, который необходим для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. 

«Мы примем все меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены», - подчеркнул Вадим Шувалов.      

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс, будет разработано техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Сургут – один из первых муниципалитетов, где принято решение об отказе от служебного транспорта. В 2017 году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн рублей. Также планируют пересадить чиновников на такси в Москве и Татарстане, аналогичный эксперимент начался в сентябре в Удмуртии.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 646
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования