Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Внутренний поток туристов в Югру к 2020 году достигнет 515 тысяч человек

11 октября 2017/ 14:08

Ханты-Мансийск. 50 тыс. туристов и около 2 млрд рублей инвестиций ожидается от реализации туристического проекта «Ворота в Югру», который должен стать символом региона. Его планируют разместить на базе музея истории и этнографии под открытым небом «Суеват пауль» рядом с Югорском.

В середине ноября начнется туристическая выставка-ярмарка «ЮграТур». Форум ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, за это время в столице Югры побывали  более 1 тыс. предприятий туристического бизнеса. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние четыре года выставка приобрела международный характер, ее участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, КНР. Выставка стала одним из ведущих мероприятий ХМАО-Югры, содействующих развитию современной индустрии туризма, росту инвестиционной привлекательности отрасли.

«На данный момент у нас есть отличные возможности для туристического направления. Это природный потенциал, культура и традиции коренных малочисленных народов Севера. Имеют место и мероприятия событийного характера», - подчеркнул заместитель начальника управления - начальник отдела мониторинга туризма и межрегионального сотрудничества управления туризма департамента промышленности Югры Дмитрий Савватеев.

В автономном округе создана развитая туристическая инфраструктура: 182 гостиницы, 63 базы отдыха и семь санаториев. Активно развиваются небольшие туристические предприятия, национальные общины, которые реализуют проекты по развитию этнографического туризма.

«Эти направления отдыха пользуются повышенным спросом со стороны югорчан, работают на качество жизни наших земляков, ведущих традиционный образ жизни. Правительство Югры и далее будет и содействовать их развитию», - заявила ранее губернатор Югры Наталья Комарова.

В концепции развития внутреннего и въездного туризма в Югре отмечается, что особый интерес для автономного округа представляет развитие делового туризма, на который приходится около 55% общего объема туристического потока. Планируется, что к 2020 году внутренний поток туристов в Югру должен вырасти до 515 тыс. человек. Объем платных услуг только гостиниц превысит 3,3 млрд рублей.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 923
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования