Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Внутренний поток туристов в Югру к 2020 году достигнет 515 тысяч человек

11 октября 2017/ 14:08

Ханты-Мансийск. 50 тыс. туристов и около 2 млрд рублей инвестиций ожидается от реализации туристического проекта «Ворота в Югру», который должен стать символом региона. Его планируют разместить на базе музея истории и этнографии под открытым небом «Суеват пауль» рядом с Югорском.

В середине ноября начнется туристическая выставка-ярмарка «ЮграТур». Форум ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, за это время в столице Югры побывали  более 1 тыс. предприятий туристического бизнеса. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации. За последние четыре года выставка приобрела международный характер, ее участниками стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, КНР. Выставка стала одним из ведущих мероприятий ХМАО-Югры, содействующих развитию современной индустрии туризма, росту инвестиционной привлекательности отрасли.

«На данный момент у нас есть отличные возможности для туристического направления. Это природный потенциал, культура и традиции коренных малочисленных народов Севера. Имеют место и мероприятия событийного характера», - подчеркнул заместитель начальника управления - начальник отдела мониторинга туризма и межрегионального сотрудничества управления туризма департамента промышленности Югры Дмитрий Савватеев.

В автономном округе создана развитая туристическая инфраструктура: 182 гостиницы, 63 базы отдыха и семь санаториев. Активно развиваются небольшие туристические предприятия, национальные общины, которые реализуют проекты по развитию этнографического туризма.

«Эти направления отдыха пользуются повышенным спросом со стороны югорчан, работают на качество жизни наших земляков, ведущих традиционный образ жизни. Правительство Югры и далее будет и содействовать их развитию», - заявила ранее губернатор Югры Наталья Комарова.

В концепции развития внутреннего и въездного туризма в Югре отмечается, что особый интерес для автономного округа представляет развитие делового туризма, на который приходится около 55% общего объема туристического потока. Планируется, что к 2020 году внутренний поток туристов в Югру должен вырасти до 515 тыс. человек. Объем платных услуг только гостиниц превысит 3,3 млрд рублей.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1023
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

18.08.2018 Вахитов Ришат, эксперт АНГИ

МиниНПЗ Ассонефти надо делиться с внутренним рынком. Ну пусть запишут цифру 400 тыс.тн. И что? Если всё гнать на экспорт-на чём ездить будем ?

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Индекс цитирования