Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе жители Ваты выбирают памятный знак

11 октября/ 13:43

Нижневартовский район. Лучший эскиз памятного знака, символизирующего историю деревни Вата, выбирают ее жители. Эскизы представлены к общественному обсуждению в администрации сельского поселения.

Три книги на постаменте, каждая из которых отражает определенный этап в истории Ваты, сразу привлекли внимание местных жителей на публичном обсуждении проектов. Но выбор сделать непросто – всего на конкурс представлено более 20 эскизов. Имена авторов не разглашаются, чтобы голосование было максимально объективным, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

В конкурсе могли принять участие все желающие. Каждый проект представлен с подробным описанием .Авторы объясняют не только главную идею, но и описывает размеры, материалы, необходимые для создания монумента.

«Я для себя выделила три работы, попробую с ними еще определиться, работы очень замечательные, люди проявили и фантазию, и уважение к основателям деревни. Много работ, где есть то, что должно быть. Это, конечно, мы на реке, это рыба, это основное пропитание было для местных жителей», – рассказала жительница деревни Светлана Могильникова.

Старожилы говорят, что много лет назад Вата славилась птицей, здесь было много глухарей, этот факт отражен в одном из проектов. История Ваты берет начало в 1869 году, когда в эти края прибыл гомельский ссыльный купец Нестор Липецкий. Теперь на месте, где стоял его дом, установлен памятный камень и именно здесь планируют в 2018 году, когда Нижневартовский район отметит 90-летие, установить памятник по выбранному эскизу.

«Памятник нужен, чтобы подрастающее поколение помнило свои корни. Эскиз должен отражать историю села, показывать течение жизни. Когда-то сюда приехали первые люди, здесь была тайга, пустошь. Отстроились, создали семьи, и появились первые улицы. И потом постепенно наша деревня превратилась в такую красивую, какая она сейчас», – поделилась мнением Анжела Землянушина.

После того как все желающие жители деревни проголосуют за понравившуюся работу, информация будет передана в администрацию Нижневартовского района, где члены комиссии на основании мнения жителей, характеристик памятника и других критериев выберут эскиз, на котором изображен будущий памятник Вате.

Просмотров 703
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования