Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инициативное бюджетирование помогает решать проблемы жителей Мегиона

10 октября/ 15:40

Мегион, ХМАО. Инициативное бюджетирование применят для того, чтобы привести в порядок территорию за домами на ул. Сутормина со стороны реки Меги в Мегионе. С просьбой обустроить эту территорию в администрацию Мегиона обратились жители нескольких домов на ул. Сутормина.

«В частности, есть идея обустройства за домами временной автомобильной парковки, - рассказал представитель инициативной группы жителей Игорь Романов. - Для этого можно использовать такой инструмент как инициативное бюджетирование».

Управление архитектуры и градостроительства разработало эскиз временной парковки и подготовило расчеты. Жителям достаточно вложить от 100 до 1 тыс. рублей, чтобы получить личное место для парковки. Остальные расходы, а это более 3 млн рублей, берет на себя администрация. Речь идет о формировании бережливого бюджета. Затраты муниципалитета четко можно соотнести с запросами жителей города.

Теперь важно, чтобы жители проявили заинтересованность в использовании инструмента инициативного бюджетирования в реализации этого проекта. Активисты организовали встречу жителей домов на ул. Сутормина с главой Мегиона Олегом Дейнекой.

«Микрорайон здесь хороший, при желании жителей можно сделать его еще лучше. Но у многих в сознании до сих пор живет позиция временщиков. Призываю от этой позиции отказываться и начинать активно участвовать в жизни города, стремиться сделать свой двор и свой город лучше, красивее, здесь живут ваши дети и внуки. И положительные примеры в Мегионе есть: жители 28 микрорайона выступили с инициативой обустройства детской и спортивной площадок, собрали подписи, и теперь их предложение будет внесено в бюджет города на 2018 год», - подвел итоги собрания Олег Дейнека.

У инициативной группы еще есть время до формирования бюджета на 2018 год оформить свою заявку на участие в программе бюджетирования.

В Мегионе идет сбор предложений по инициативному бюджетированию. Впереди общественное обсуждение всех предложений, поступивших от мегионцев по благоустройству города. Те из них, которые найдут наибольшую поддержку граждан, войдут в программу «Комфортная городская среда на 2018-2022 годы».

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 753
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования