Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области увеличено финансирование на ликвидацию свалок и расчистку озер

09 октября/ 11:59

Тюмень. 262,7 млн рублей выделено на выполнение природоохранных мероприятий государственной программы Тюменской области «Недропользование и охрана окружающей среды» в 2017 году. Это в полтора раза больше уровня 2016 года.

Об этом на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев, сообщила директор областного департамента экологии и недропользования Жанна Злобина.

Деньги направляются на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, на расчистку водных объектов, ликвидируются бесхозяйные аварийные водозаборные скважины, ведется государственный экологический мониторинг и надзор, определяется состояние минерально-сырьевой базы, проводятся геологоразведочные работы.

В частности, по данным Жанны Злобиной, в 2012-2016 годах при финансовой поддержке из областного бюджета органы местного самоуправления ликвидировали 148 несанкционированных свалок общей площадью 115 га.

В 2017 году ликвидировано три несанкционированные свалки в Ишимском, Сладковском и Ялуторовском районах. Планируется к ликвидации 14 свалок в Тобольске, Вагайском, Ишимском, Тобольском и Тюменском районах.

В текущем году также организован ремонт 11 ГТС в Ишиме, Омутинском, Ялуторовском, Тобольском и Абатском районах, на капремонт еще восьми сооружений разрабатывается проектная документация. 

«За три года разработаны проекты ликвидации загрязнений на четырех озерах в Бердюжском, Тюменском и Ялуторовском районах. Расчистка одного из них - озера Сингуль - уже завершена. Разработан проект расчистки озера Алебашево, получено положительное заключение экспертизы. Реализация проекта согласована на 2017-2020 годы за счет федеральных средств», - сообщила Жанна Злобина.

В рамках программы выполняются мероприятия по ликвидации бесхозяйных аварийных (выполнивших свое назначение) водозаборных скважин, являющихся источником возможного загрязнения подземных вод. Всего на начало 2017 года было ликвидировано 636 скважин. В 2017 году в рамках заключенных контрактов ликвидирована еще 21 скважина: 15 в Юргинском и шесть в Уватском районах.

В сфере оценки состояния минерально-сырьевой базы и ее развития перспективы связаны с исследованием месторождений торфа, сапропеля, озерной извести (гажи), сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Программа предусматривает подготовку проектной документации по оценке запасов и ресурсов на 200 месторождениях торфа и 100 месторождениях/проявлениях озерного сапропеля и гажи; а также поисково-оценочное бурение на 22 месторождениях торфа и на десяти месторождениях озерного сапропеля с подсчетом запасов; лабораторные исследования минерального сырья.

Ревизия месторождений позволит получить детальную геологическую информацию по объектам, что повысит инвестиционную привлекательность отрасли.

Губернатор поручил продолжить начатые работы в полном объеме, подчеркнув важность и актуальность темы экологических ресурсов.

Просмотров 1539
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования