Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Югра может стать территорией формирования стартапов

09 октября 2017/ 07:27

Ханты- Мансийск. Чтобы Югра стала территорией формирования стартапов, важно создать условия для рождения самых смелых идей. В валовом региональном продукте округа доля субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 15% (несколько лет назад она составляла 8%). 

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, которая приняла участие в торжественном закрытии VIII слета молодых предпринимателей округа. На мероприятии присутствовали директор департамента экономического развития – заместитель главы региона Павел Сидоров, главы муниципальных образований округа, молодые предприниматели, волонтеры, эксперты в сфере развития и поддержки молодежного предпринимательства.

Слет молодых предпринимателей Югры ведет свою историю с 2010 года. Инициатором проведения слета как одного из ключевых проектов в системе мероприятий, направленных на стимулирование молодежного предпринимательства, стала Наталья Комарова. За семь лет в слете приняли участие более 2 тыс. человек, и это не только югорчане. География мероприятия обширна: от Калининградской области до Ямала. Слет послужил плацдармом для таких проектов как «Путь к успеху», «Деловой десант», конкурс «Молодой предприниматель Югры» - региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России», «Азбука бизнеса», «Факультет бизнеса», «Наставничество». С каждым годом слет набирает обороты: известные и опытные эксперты, трендовые темы и кейсы, незабываемые встречи и горячие дискуссии.

Губернатор напомнила, что о важности развития малого и среднего бизнеса на одном из заседаний Государственного совета президент России Владимир Путин сказал так: «Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы наши предприниматели смогли в полной мере реализовать свой потенциал. Это жизненно важно для развития страны, всех ее регионов». Наталья Комарова отметила, что она полностью согласна с этими словами.

«Чтобы Югра стала территорией формирования стартапов, очень важно создать условия для рождения самых смелых идей. В валовом региональном продукте Югры доля субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 15%. Несколько лет назад эта доля составляла 8%. Потенциал у нас высок и именно поэтому еще раз обращаю внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый успешный бизнес-проект – это успех Югры», - подчеркнула она.

Как и в предыдущие годы, программа VIII слета включала мастер-классы, тренинги и лекции лидеров российского бизнес-образования, проектную работу участников, встречи с известными в предпринимательских кругах людьми, презентации проектов, дискуссии.

На площадках слета рождалось много новых идей. Например - о взаимодействии волонтерства и социального предпринимательства. По словам участницы площадки «Я - гражданин России» Елены Сосновой, жизнь предпринимателя не складывается только из получения прибыли.

«Есть желание делать этот мир лучше на безвозмездной основе. Простая формула: добро умножается, когда им делишься. В связи с этим родилась идея проекта «Добровольчество бизнеса Югры». Требуется его популяризация, тиражирование «историй успеха», поощрение лучших практик», - поделилась Елена Соснова.

Названы имена лучших молодых предпринимателей, которые в течение года боролись за право таковыми называться. Они шлифовали проекты, улучшали показатели, максимально развивали бизнес. В итоге первое место в номинации «Социальный бизнес года» завоевала Екатерина Пынзарь, руководитель студии танца Style dance. Победителем в номинации «Открытие года» назван Алексей Кижаев с проектом «Обслуживание в сфере натяжных потолков «Второе небо». Именно им предстоит защищать честь Югры на федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России».

«Уверена, что вы достойно представите наш регион на всероссийском уровне. Желаю вам успехов в каждом начинании», - поздравила победителей Наталья Комарова. 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 607
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования