Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке отреставрированного Комсомольского бульвара

06 октября/ 15:39

Нижневартовск. В Нижневартовске завершился ремонт одной из излюбленных у горожан прогулочной зоны - Комсомольского бульвара. В общественной приемке объекта приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Комсомольскому бульвару около трех десятков лет. В 2016 году, учитывая пожелания нижневартовцев, власти приступили к его реконструкции со стороны улицы Мира, откуда открывается вид на один из главных патриотических символов города - памятник «Воинам-интернационалистам».

Как рассказал заместитель главы города Нижневартовска по строительству Виктор Ситников, реконструкция проводилась в несколько этапов. В 2016 году была отремонтирована только пятая часть бульвара - около 100 метров. Основной объем работ пришелся на прошедшее лето (вторая и третья очереди строительства общей протяженностью 320 метров). Открытый аукцион на производство работ, напомним, выиграла сургутская фирма ООО «Ударник», которая делала капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора».

Обустройство той части территории, что прилегает к мемориалу «Воинам-интернационалистам», велась с участием представителей общественных организаций города «Боевое братство», «Союз десантников Югры», организации инвалидов и Комитета солдатских матерей. Родители хотят высадить на аллее 42 ели - по числу погибших вартовчан, участвовавших в военных конфликтах в Афганистане и Чеченской республике. Эту работу планируют провести в следующем году.

«По поручению Губернатора Натальи Комаровой при реконструкции мы всю лежавшую старую плитку использовали для обустройства так называемых зимних дорожек в микрорайонах. Главная особенность реконструкции Комсомольского бульвара – комплексность. Планируем в следующем году продолжить благоустройство от улицы Мира до площадки Комсомольского озера. А также саму территорию вокруг озера. Проект благоустройства Нижневартовска составлен до 2022 года», - доложил Виктор Ситников.

Реконструкция объекта находилась под личным контролем общественников и главы Нижневартовска Василия Тихонова. По словам жителей сейчас Комсомольский бульвар стал идеальным местом отдыха для всех вартовчан: и велосипедистов, и родителей с детьми, и людей старшего поколения.

В рамках реконструкции на Комсомольском бульваре провели целый комплекс работ: ремонт магистральный сетей, проведено асфальтирование вдоль домов с расширением проездов, на центральной пешеходной зоне полностью заменена тротуарная плитка, установлены фонари, проведено озеленение (посадка деревьев, кустарников, цветников), предусмотрена велодорожка и чаша под будущий фонтан. Его обустройство, а также гостевой стоянки и установка основания для размещения монументально-декоративной композиции «Комсомольцам - участникам Всесоюзных ударных строек»  станет финальной точкой реконструкции Комсомольского бульвара (4 этап реконструкции).  

Губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с жителями пятого микрорайона и общественниками, которые рассказали главе региона, что реконструкция бульвара велась при их непосредственном участии. «Спасибо властям региона и Нижневартовска за внимание к этому знаковому для нас месту. Сейчас выглядит достойно», - отметила мама погибшего в афганской войне в 1987 году Алексея Ефремова Лидия Ефремова.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, в общественной приемке объекта приняли участие также глава города  Василий Тихонов, и.о. председателя Думы города Сергей Землянкин, представители общественных организаций. Вместе они осмотрели преобразившуюся улицу, а также пообщалась с жителями на празднике «Город счастливых людей», который приурочен к вводу в эксплуатацию данной зоны.

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула, что благоустройство - одно из ключевых направлений в работе всех органов власти. Глава региона порекомендовала властям муниципалитета поощрять инициативу жителей, которая должна быть сигналом к действию для органов власти.

Жители должны, в свою очередь, проявлять активное участие в благоустройстве – либо в качестве непосредственных исполнителей работ, либо соинвесторов.

Добавим, средства на финансирование объекта выделялись из нескольких источников. Это деньги города, компании СИБУР, которая оказывает поддержку Нижневартовску в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Югрой (выделено около 30 млн. рублей). Кроме того, из бюджета округа выделено около 50 млн. рублей на реконструкцию Комсомольского бульвара в рамках объявленного Губернатором региона Натальей Комаровой «Марафона городского благоустройства».  

Просмотров 1733
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

Индекс цитирования