Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке отреставрированного Комсомольского бульвара

06 октября 2017/ 15:39

Нижневартовск. В Нижневартовске завершился ремонт одной из излюбленных у горожан прогулочной зоны - Комсомольского бульвара. В общественной приемке объекта приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Комсомольскому бульвару около трех десятков лет. В 2016 году, учитывая пожелания нижневартовцев, власти приступили к его реконструкции со стороны улицы Мира, откуда открывается вид на один из главных патриотических символов города - памятник «Воинам-интернационалистам».

Как рассказал заместитель главы города Нижневартовска по строительству Виктор Ситников, реконструкция проводилась в несколько этапов. В 2016 году была отремонтирована только пятая часть бульвара - около 100 метров. Основной объем работ пришелся на прошедшее лето (вторая и третья очереди строительства общей протяженностью 320 метров). Открытый аукцион на производство работ, напомним, выиграла сургутская фирма ООО «Ударник», которая делала капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора».

Обустройство той части территории, что прилегает к мемориалу «Воинам-интернационалистам», велась с участием представителей общественных организаций города «Боевое братство», «Союз десантников Югры», организации инвалидов и Комитета солдатских матерей. Родители хотят высадить на аллее 42 ели - по числу погибших вартовчан, участвовавших в военных конфликтах в Афганистане и Чеченской республике. Эту работу планируют провести в следующем году.

«По поручению Губернатора Натальи Комаровой при реконструкции мы всю лежавшую старую плитку использовали для обустройства так называемых зимних дорожек в микрорайонах. Главная особенность реконструкции Комсомольского бульвара – комплексность. Планируем в следующем году продолжить благоустройство от улицы Мира до площадки Комсомольского озера. А также саму территорию вокруг озера. Проект благоустройства Нижневартовска составлен до 2022 года», - доложил Виктор Ситников.

Реконструкция объекта находилась под личным контролем общественников и главы Нижневартовска Василия Тихонова. По словам жителей сейчас Комсомольский бульвар стал идеальным местом отдыха для всех вартовчан: и велосипедистов, и родителей с детьми, и людей старшего поколения.

В рамках реконструкции на Комсомольском бульваре провели целый комплекс работ: ремонт магистральный сетей, проведено асфальтирование вдоль домов с расширением проездов, на центральной пешеходной зоне полностью заменена тротуарная плитка, установлены фонари, проведено озеленение (посадка деревьев, кустарников, цветников), предусмотрена велодорожка и чаша под будущий фонтан. Его обустройство, а также гостевой стоянки и установка основания для размещения монументально-декоративной композиции «Комсомольцам - участникам Всесоюзных ударных строек»  станет финальной точкой реконструкции Комсомольского бульвара (4 этап реконструкции).  

Губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с жителями пятого микрорайона и общественниками, которые рассказали главе региона, что реконструкция бульвара велась при их непосредственном участии. «Спасибо властям региона и Нижневартовска за внимание к этому знаковому для нас месту. Сейчас выглядит достойно», - отметила мама погибшего в афганской войне в 1987 году Алексея Ефремова Лидия Ефремова.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, в общественной приемке объекта приняли участие также глава города  Василий Тихонов, и.о. председателя Думы города Сергей Землянкин, представители общественных организаций. Вместе они осмотрели преобразившуюся улицу, а также пообщалась с жителями на празднике «Город счастливых людей», который приурочен к вводу в эксплуатацию данной зоны.

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула, что благоустройство - одно из ключевых направлений в работе всех органов власти. Глава региона порекомендовала властям муниципалитета поощрять инициативу жителей, которая должна быть сигналом к действию для органов власти.

Жители должны, в свою очередь, проявлять активное участие в благоустройстве – либо в качестве непосредственных исполнителей работ, либо соинвесторов.

Добавим, средства на финансирование объекта выделялись из нескольких источников. Это деньги города, компании СИБУР, которая оказывает поддержку Нижневартовску в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Югрой (выделено около 30 млн. рублей). Кроме того, из бюджета округа выделено около 50 млн. рублей на реконструкцию Комсомольского бульвара в рамках объявленного Губернатором региона Натальей Комаровой «Марафона городского благоустройства».  

Просмотров 2119
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования