Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Управляющая компания из Нефтеюганска признана одной из лучших в конкурсе энергосбережения

06 октября/ 12:39

Нефтеюганск, ХМАО. Нефтеюганская управляющая компания «ЮганскСевер» заняла второе место во Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения. На конкурс управляющая компания представила проект «Автоматизация индивидуального теплового пункта в Нефтеюганске в доме №75 в микрорайоне №16, куда тепло подается по погоде».

«Впервые наш проект оценили в Ханты-Мансийске, где проходил региональный этап конкурса, участвовали компании со всей Югры. Затем наши материалы были направлены в Москву, где состоялся федеральный этап, участие в котором принимали ТСЖ и управляющие компании со всей России. Поясню, что в свое время в доме №75 мы установили автоматизированный тепловой пункт, благодаря которому дом стал снабжаться теплом в зависимости от погодных условий. Также в этом доме мы сделали горячее водоснабжение по закрытой схеме, когда холодная вода, поступающая в дом подогревается установкой и подается жильцам. Благодаря этому у нас получилась существенная экономия», - рассказал  руководитель «ЮганскСевер» Ильшат Гумеров.

Экономия для жильцов 72-квартирного девятиэтажного дома в целом составила около 200 тыс. рублей. По словам Гумерова, такой результат получился потому, что собственники квартир попросту перестали платить за излишнее тепло, как это было до внедрения новой системы. При этом за саму установку оборудования, равно как и за его покупку, жильцам платить не пришлось. Все работы были выполнены за счет средств, полученных от арендаторов помещений, расположенных в доме.

Соперником «ЮганскСевер» на всероссийском конкурсе стало ТСЖ из Петербурга, которое представило аналогичный проект, он отличался лишь количеством установленных автоматизированных пунктов и способом финансирования. Работы по внедрению теплосберегающих систем питерцы, в отличие от нефтеюганцев, сделали за счет денег, полученных от жильцов.

Всероссийский конкурс ENES проводится по инициативе Минэнерго России с 2014 года. Его цель: аккумулирование информации о лучших практиках внедрения энергосберегающих технологий как в бюджетном секторе, так и в различных отраслях экономики, в том числе в ЖКХ, строительстве, промышленности, ТЭК, транспорте и сельском хозяйстве. Всего в конкурсе около 30 номинаций.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 903
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования