Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском госуниверситете разработаны программы обучения бережливому производству

06 октября/ 11:50

Нижневартовск. Внедрению технологии бережливого производства среди муниципальных чиновников обучает Нижневартовский государственный университет.  Уже разработаны концептуальные подходы и методы обучения для целевой аудитории.

По результатам отбора образовательных организаций высшего образования, действующих на территории Югры, созданы базовые научно-образовательные центры по обучению бережливому производству. Конкурсный отбор прошли Югорский, Сургутский и Нижневартовский университеты.

Как ранее подчеркивал заместитель начальника управления государственных программ департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Дмитрий Вороной, в задачи научно-образовательных центров входит организация семинаров, научно-практических конференций, круглых столов, форумов и других коммуникативных мероприятий на тему бережливого производства.

«Также будет реализована задача системного мониторинга качества обучения и практического применения полученных знаний и навыков у лиц, прошедших обучение бережливому производству», - пояснил он.

Доцент кафедры физико-математического образования факультета информационных технологий и математики НвГУ Олег Шульгин сообщил, что программы обучения разработаны.

«Проведены переговоры с администрациями Нефтеюганска, Нижневартовска и Нижневартовского района. До конца года планируем обучить несколько групп начального уровня. В 2018 году начнется работа по более углубленному плану», - рассказал Олег Шульгин.

В будущем центры сосредоточатся на исследовании актуальных тенденций и проблематики в области бережливого производства. При этом они смогут самостоятельно наладить взаимодействие с другими образовательными организациями Российской Федерации и зарубежных стран для обмена опытом по технологиям и методикам обучения бережливому производству.

Планируется, что в 2018 году за парты сядут не только чиновники, но и специалисты государственных предприятий и государственных учреждений.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 717
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования