Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак и Дмитрий Песков наградили югорчан за победу в конкурсе "МедиаТЭК-2017"

05 октября/ 09:48

Москва. Журналисты телекомпании «Норд» из Югорска награждены на Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2017» в рамках форума «Российская энергетическая неделя». Проект журналистов из Югры рассказывает о системе энергосбережения на предприятии «Газпром трансгаз Югорск».

Награды победителям вручали министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и председатель экспертного совета, пресс-секретарь президента России, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Песков.  

Работы на «МедиаТЭК-2017» представили федеральные и региональные средства массовой информации, журналисты, отделы по связям с общественностью компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. Всего поступило около 400 заявок из 55 регионов России.

«Благодаря проведению в 2015 и 2016 годах открытого интернет-голосования при выборе победителей конкурса «МедиаТЭК» получил широкую известность как в профессиональной среде, так и среди жителей регионов, что позволило привлечь значительное число участников. В 2017 году экспертный совет хотел бы обратить внимание на повышение качества конкурсных работ», - пояснил заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

На предприятии «Газпром трансгаз Югорск» сокращение выбросов природного газа, снижение технологических потерь достигается выполнением комплексной программы. Такие мероприятия как перепуск части газа, выработка газа из ремонтируемых участков газопровода, использование ресурса при планово-предупредительных работах на собственные нужды, позволили значительно снизить потери природного газа.

По мнению Дмитрия Пескова, Российская энергетическая неделя обещает стать ежегодным крупнейшим и российским, и международным событием в энергетике. 

«Мы знаем, что энергетика - одна из важнейших отраслей нашей экономики. Это то, что нас согревает, развивает и является залогом инновационного развития. Энергетика – это наше все, а российская энергетика должна быть законодателем основных трендов на мировом уровне. И роль СМИ в освещении деятельности отраслей нашей экономики огромна», - заявил Дмитрий Песков. 

Глава Минэнерго России напомнил, что конкурс «МедиаТЭК» проводится в третий раз. 

«Мы благодарны представителям СМИ, пресс-службам компаний, которые активно вовлечены в освещение деятельности ТЭК. Для нас очень важна ваша объективная оценка. Вызывает восхищение уровень знаний и широкий кругозор номинантов», - подчеркнул Александр Новак. 

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 491
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования