Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госслужащие Югры активно изучают бережливые технологии

04 октября/ 15:47

Ханты-Мансийск. Чиновники Югры приступили к изучению принципов бережливого производства. Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры организовал для них программы повышения квалификации.

Самой массовой стала подготовка с получением сертификата «Младший советник по бережливому производству». Всего обучение пройдут 247 человек. Еще одна группа из 50 сотрудников исполнительных органов государственной власти овладеет предметом «Введение в бережливое производство и лин-проект».

Как сообщал ранее заместитель начальника управления государственных программ департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Дмитрий Вороной, курс обучения носит практический характер и позволит слушателям освоить навыки бережливого производства, бережливые технологии, которые на практике можно применить в работе органов власти.

По словам разработчика программы, директора института опережающего образования из Екатеринбурга Нины Хридиной, слушатели должны знать и применять на уровне государственных стандартов терминологию, инструменты и модели лин-производства.

«Сейчас все больше нормативных и законодательных актов базируются на понятиях бережливого производства. Сама экономика в нашей стране развивается в данном направлении. Чиновники начинают самостоятельно формулировать цели и проблемы оптимизации административных процессов, применяя Кайдзен-проекты, и в конечном итоге начинают понимать философию лин-производства и анализируют деятельность органов государственной власти и подконтрольных организаций с позиций полученных знаний», - пояснила она. 

Окружная концепция «Бережливый регион» призвана внедрить идеологию бережливости в общественное сознание. Важным этапом становится  обучение  персонала по специализированным программам.

Особое внимание уделено процессу планирования, постановки и достижению целей. По итогам семинара слушатели получат сертификаты.

Концепция «Бережливый регион» предусматривает ревизию всех функций исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, упразднение избыточных и дублирующих функций. За пять лет в Югре планируется обучить свыше 14 тыс. сотрудников государственных компаний, исполнительных органов государственной власти и более 10 тыс. представителей частного сектора.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа, основные положения концепции включены в стратегию социально-экономического развития Югры до 2030 года. Цель концепции: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 736
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования