Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова призвала увеличить темпы ремонта дорог в Югре

03 октября 2017/ 13:56

Ханты-Мансийск. Состояние дорог - один из ключевых показателей развития экономики и важный элемент влияния на социальное самочувствие людей. Властям необходимо об этом помнить, а строителям – отвечать за каждый сантиметр сданного ими в эксплуатацию дорожного полотна.

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на очередном совещании о ходе строительства объектов капитального строительства. В повестке значились четыре транспортных объекта, возводимых в Нижневартовске, Нягани, Березовском и Ханты-Мансийском районах.

Первый объект – участок подъездной дороги до с. Реполово Ханты-Мансийского района. Отмечается, что подрядная организация планирует выполнить работы по контракту в 2017 году в полном объеме, однако отставание от графика производства работ составляет две недели. По заверению подрядчика, на объекте будет увеличено количество работников и техники, ускорена поставка всех необходимых материалов, что позволит уложиться в сроки.

«Риски срыва сроков по контракту есть. Требую ежечасного жесткого контроля за состоянием дел на объекте с тем, чтобы он своевременно был введен в эксплуатацию, а если это не состоится, то принятия соответствующих мер реагирования», - нацелила руководство муниципалитета Наталья Комарова.

Второй объект – улица Ленина от ул. Ханты-Мансийской до Восточного обхода в Нижневартовске. Площадка включает строительство магистральной улицы общегородского значения, являющейся продолжением главных планировочных осей города, протяженностью свыше 1,2 км. Это участок с шестью полосами движения, разделительной полосой, тротуарами и велосипедной дорожкой. Строительство ведется в несколько этапов. Срок сдачи объекта по контракту – октябрь 2019 года. По информации профильного департамента, работы идут согласно графику. 

«Помимо улучшения транспортной инфраструктуры объект повлияет и на инвестиционную активность в этом районе города, так как создаст условия для строительства 12 многоэтажных домов. Это важный момент, который нужно учитывать и продолжать действовать, наращивая темпы работ без ущерба качеству», - подчеркнула губернатор.

Следующая стройка – магистральные улицы нескольких микрорайонов Нягани общей протяженностью 3,3 км. Срок их завершения назначен на 30 октября 2017 года. График производства работ соблюдается и здесь. Полным ходом идут работы по покрытию асфальтом тротуаров.

Еще один транспортный объект – строительство автодороги в п. Березово. Здесь введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс, ввод первого запланирован на октябрь 2017 года. Работы на этой стадии завершены в полном объеме, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В начале сентября состоялась общественная приемка первого пускового комплекса, участие в которой принял эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре. Замечаний у приемной комиссии не было. Всего же на объекте проведено 19 проверок Жилстройнадзора Югры.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 695
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования