Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ODMCoin запустил первое в мире ICO для проекта по утилизации нефтешлама

02 октября 2017/ 13:49

Тюмень. Тюменский нефтесервисный проект ODMCoin запустил первое в мире ICO на утилизацию нефтешлама. Продажа токенов компании стартовала сегодня, 2 октября.

Со 2 по 31 октября любой желающий сможет стать совладельцем подобной установки. Привлечение инвестиций с помощью блокчейн-платформы должно обеспечить независимость реализации проекта от влияния государственных и крупных компаний, считают разработчики. Собранные средства позволят запустить промышленное производство установок. На выпуск первых двух потребуется 85 миллионов рублей. Один ODMcoin стоит $66. Обратный выкуп токенов состоится в июне 2018 года, и стоимость его возрастет.

Напомним, суть проекта в том, чтобы с помощью мобильных установок перерабатывать нефтешлам в строительный материал прямо на буровой. Разработанная технология позволяет получать из отходов бурения материал для строительства дорог, техническую воду и топливо. Оборудование будет производиться на одном из тюменских заводов.

«После ICO мы произведем две установки, которые будут перерабатывать по 1620 тонн бурового шлама в месяц», - сообщил руководитель проекта Александр Доронин. - В июле 2018 года планируем выйти на капитализацию, и из чистой прибыли произвести обратный выкуп токенов по 132$ за штуку. Средний доход по дивидендам 5,5% в месяц, дивиденды будут начисляться ежемесячно Таким образом, инвесторы смогут продать токены по более высокой цене, чем при покупке, также они получат право обмена ODMCoin на соответствующее количество продукта переработки нефтешлама (нефть, бензин, строительный материал). Дополнительно инвесторам будет предложен обмен опционов ODMCoin на акции компании в случае выхода компании на IPO».

Финансовый инструмент ODMCoin запущен на блокчейн-платформе WAVES. Приобретение опционов ODMCoin можно осуществить с помощью доллара США, биткоина и иных криптовалют.

Напомним, в сентябре проект провел pre-ICO. Уже на этом этапе тюменцам удалось привлечь $200 000 от продажи 4000 токенов. Сумма, собранная за первые две недели, оказалась достаточной, а предварительные сборы были закрыты досрочно. Основные инвестиции — более 60% — в этот проект были получены из России, 40% - иностранные.

Недавно разработку представили в Сургуте на отраслевой конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Презентация вызвала бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Участники дискуссии получили возможность стать акционером компании, получив токен за самый интересный вопрос о проекте.

Подробности о ходе ICO на сайте ODMCoin.

 

Просмотров 5214
Комментарии
Сергей Зацепин
02.10.2017

Очень верю в проект. Просто потому что интересен результат.

Игорь
02.10.2017

Я знаю команду. Они точно реализуют проект

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

01.02.2018
Ришат Вахитов: В России необходима система наставничества в вузах

06.02.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

В ВУЗах наставничество, это как бы существует в виде руководителей, которые "ведут" студентов начиная со 2-го курса до самого диплома (если не ликвидировали её). Только ВУЗовская профессура, не говоря уже о преподавателях рангом пониже, зачастую не может в силу не достаточности собственного производственного опыта быть полноценными производственными наставниками.
Наставничество молодыми специалистами непосредственно на промыслах, как и руководство студентами во время учёбы необходимо, как минимум восстанавливать. И от бакалавриата отказываться хотя бы для инженерных специальностей.

Индекс цитирования