Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Юные лесничие Нижневартовска стали лучшими на окружном слете

29 сентября/ 14:41

Нижневартовский район, ХМАО. Команда школьного лесничества «Бурундучок» из Нижневартовска победила на XVII окружном слете школьных лесничеств «Сохраним цветущий мир Югры».  Второе место у юных лесоводов из Ягуна (Когалым), третьими стали школьники из команды «ЭкоРос» ( Челябинская область). 

Слет проходил в Нижневартовском районе под эгидой Года экологии и был приурочен к 315-летию лесного хозяйства России, 100-летию заповедной системы Российской Федерации и 50-летию российского движения школьных лесничеств.

Три дня воспитанники из 13 школьных лесничеств Югры и команда ребят из п. Рощино Челябинской области боролись за призовые места в командных и индивидуальных специализированных конкурсах. Юные лесоводы защищали исследовательские проекты по сохранению кедровых лесов, соревновались за звание лучшего лесного кулинара, делились знаниями в области экологии и лесного хозяйства, участвовали в эстафете, досуговых мероприятиях слета и общались со сверстниками.

В судейскую коллегию слета вошли специалисты лесного хозяйства автономного округа, представители авиалесоохраны региона, научные сотрудники особо охраняемых природных территорий и преподаватели Сургутского, Нижневартовского и Тюменского государственных университетов и Малой лесной академии при Уральском государственном лесотехническом университете. Они не только оценивали знания и навыки школьников, но и рассказывали, как определить, болеет ли дерево и какие вредители характерны для югорских лесов, показывали, как при помощи подручных средств измерить высоту дерева и соорудить элемент архитектурного дизайна из мусора и сухостоя. Лесоводы Югры поведали ребятам о лесохозяйственной и природоохранной деятельности и выразили надежду, что каждый, кто вступил в ряды воспитанников школьных лесничеств, свяжет профессиональную деятельность с охраной и защитой природы.

За время проведения слета организаторы мероприятия провели для ребят 15 конкурсов различной тематики и сложности. Они уверены, что для юных защитников природы предложенные задания дали возможность оценить, чему они научились за год. Стоит признать, что интрига лидерства сохранялась до последнего состязания: в каждом конкурсе были победители.

Организаторы мероприятия уверены: в окружном слете нет побежденных. Каждый воспитанник школьного лесничества - уже победитель, ведь на слете он получил новые практические знания и стремление достичь большего в начинаниях по сохранению природы родного края.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и др. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования