Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В нижневартовской школе №42 открыли четвертый "Роснефть-класс"

02 октября 2017/ 07:02

Нижневартовск. Еще в школе познать азы нефтяного дела позволяет обучение в профильном «Роснефть-классе». В Нижневартовске специализированная программа работает на базе школы № 42, где открыт уже четвертый профильный класс.

На днях здесь прошла торжественная церемония посвящения в нефтяники десятиклассников, решивших связать своё будущее с этой профессией. 27 юношей и девушек, пройдя собеседование, готовы учиться по особой программе «Роснефть – класса». Углубленно изучать математику, физику, химию, информатику. Уже в школе вникать в нефтегазовое дело. Выезжать с экскурсиями на месторождения. Наравне с работниками компании участвовать в корпоративных мероприятиях.

«Вы шагнули на первую ступень системы непрерывного образования «Школа – вуз –предприятие», - отметил на торжественной церемонии посвящения в будущие нефтяники генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Надеюсь, что вы станете достойной сменой. Поздравляю с первым шагом в нефтяную жизнь!»

Как подчеркнул Валентин Геннадьевич, обучение в таком классе особенное, поэтому, должно запомниться на всю жизнь.

Действительно, программа «Роснефть-класса» включает в себя углубленное технических предметов. Кроме того, к учебному процессу привлекаются преподаватели профильных вузов, которые будут проводить лабораторные практикумы и спецкурсы. Учащиеся «Роснефть-класса» будут заниматься исследовательской работой, принимать участие в многочисленных конкурсах, олимпиадах, конференциях, а главное, знакомиться с работой АО «Самотлорнефтегаз».

«В этом году у нас появился новый предмет – «Нефтегазовое дело», – отметил десятиклассник Виталий Косинский. – Так что спустя два года будем подкованными не только в точных науках, но и получим представление о том, что представляет собой нефтяная отрасль России и работа в нефтяной компании «Роснефть». Уверен, это поможет нам определиться с будущей специальностью. Например, я мечтаю поступить в Губкинский университет».

Эта мечта, как показывает практика прошлых выпусков «Роснефть-класса», вполне осуществима. Многие из учеников поступили в самые престижные вузы России, что подтверждает высокое качество профильной подготовки.

Автор: Мария Субботина

 

Просмотров 2713
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования