Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экологические технологии блокчейн-опциона ODMCoin привлекли участников Тюменского нефтегазового форума

25 сентября/ 12:35

Тюмень. Экологические технологии блокчейн-опциона ODMCoin привлекли участников Тюменского нефтегазового форума. Со стендом и презентацией компании ознакомились потенциальные инвесторы и аналитики из России, Казахстана и Канады.

Современные финансовые инструменты в совокупности с технологией переработки нефтешлама – ключ к успеху ODMCoin. Проект тюменской команды стал первым в нефтяной отрасли, привлекающим инвестиции в криптовалюте. В сентябре ODMC провела preICO, за две недели предварительных продаж удалось собрать $200 000. Привлеченные средства будут потрачены на международную кампанию для сбора инвестиций для реализации проекта.

«ICO – это очень эффективная вещь. Для того чтобы создать смарт контракт, нужно всего два доллара, - отметил блокчейн-консультант одного из ведущих банков Канады Алексей Шпуров. – Кроме того, это наиболее привлекательный инструмент инвестирования, потому что купить, например, биткоин – это все равно, что купить доллар». Сегодня, по мнению аналитика, перевод денег через блокчейн становится мировым трендом. Некоторые компании, например, канадская «Квадриго», платят людям зарплаты в биткоинах по текущему курсу. «У криптовалюты нет границ. Радует, что люди начинают бизнес на блокчейне», - отметил Шпуров. Эксперт добавил, что в ближайшем будущем блокчейн в России будет развиваться особенно быстро.

Напомним, ODMC разрабатывает мобильный комплекс по переработке отходов бурения, образующихся при строительстве нефтяных и газовых скважин на предприятиях ТЭК. Он позволяет перерабатывать отходы, образующиеся при проведении работ по строительству нефтяных и газовых скважин (буровой шлам, буровые и тампонажные растворы, сточные воды, бытовые и промышленные углеродосодержащие отходы) в материалы (композитный материал для строительства внутри промысловых дорог и промплощадок, техническую воду, котельное топливо).

Только в России ежегодно образуется свыше 3 млн тонн нефтешламов, к настоящему моменту их накоплено по разным оценкам от 110 до150 миллионов тонн. Мобильная  установка ODMCoin утилизирует нефтяные отходы прямо во время бурения, получаемое дорожное покрытие может быть использовано при строительстве инфраструктуры на месторождении.

«На волне «хайпа» вокруг криптовалюты приятно видеть появление земного проекта. Это очень интересный и дерзкий эксперимент. Рынок криптовалют сегодня закладывает дополнительные риски: и юридические, и регуляторные, и обменные. Поэтому я бы предпочел инвестировать традиционно. Но как эксперимент это будет интересно, как он получится», - поделился мнением генеральный директор VTB Capital I2BF Адиль Нургожин (Республика Казахстан).

Проект ODMCoin поддержал и интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев. По его словам, ICO в нефтегазовой сфере - это реально. Все зависит от проекта и той команды, которая будет ее реализовывать.

Просмотров 3642
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования