Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экологические технологии блокчейн-опциона ODMCoin привлекли участников Тюменского нефтегазового форума

25 сентября/ 12:35

Тюмень. Экологические технологии блокчейн-опциона ODMCoin привлекли участников Тюменского нефтегазового форума. Со стендом и презентацией компании ознакомились потенциальные инвесторы и аналитики из России, Казахстана и Канады.

Современные финансовые инструменты в совокупности с технологией переработки нефтешлама – ключ к успеху ODMCoin. Проект тюменской команды стал первым в нефтяной отрасли, привлекающим инвестиции в криптовалюте. В сентябре ODMC провела preICO, за две недели предварительных продаж удалось собрать $200 000. Привлеченные средства будут потрачены на международную кампанию для сбора инвестиций для реализации проекта.

«ICO – это очень эффективная вещь. Для того чтобы создать смарт контракт, нужно всего два доллара, - отметил блокчейн-консультант одного из ведущих банков Канады Алексей Шпуров. – Кроме того, это наиболее привлекательный инструмент инвестирования, потому что купить, например, биткоин – это все равно, что купить доллар». Сегодня, по мнению аналитика, перевод денег через блокчейн становится мировым трендом. Некоторые компании, например, канадская «Квадриго», платят людям зарплаты в биткоинах по текущему курсу. «У криптовалюты нет границ. Радует, что люди начинают бизнес на блокчейне», - отметил Шпуров. Эксперт добавил, что в ближайшем будущем блокчейн в России будет развиваться особенно быстро.

Напомним, ODMC разрабатывает мобильный комплекс по переработке отходов бурения, образующихся при строительстве нефтяных и газовых скважин на предприятиях ТЭК. Он позволяет перерабатывать отходы, образующиеся при проведении работ по строительству нефтяных и газовых скважин (буровой шлам, буровые и тампонажные растворы, сточные воды, бытовые и промышленные углеродосодержащие отходы) в материалы (композитный материал для строительства внутри промысловых дорог и промплощадок, техническую воду, котельное топливо).

Только в России ежегодно образуется свыше 3 млн тонн нефтешламов, к настоящему моменту их накоплено по разным оценкам от 110 до150 миллионов тонн. Мобильная  установка ODMCoin утилизирует нефтяные отходы прямо во время бурения, получаемое дорожное покрытие может быть использовано при строительстве инфраструктуры на месторождении.

«На волне «хайпа» вокруг криптовалюты приятно видеть появление земного проекта. Это очень интересный и дерзкий эксперимент. Рынок криптовалют сегодня закладывает дополнительные риски: и юридические, и регуляторные, и обменные. Поэтому я бы предпочел инвестировать традиционно. Но как эксперимент это будет интересно, как он получится», - поделился мнением генеральный директор VTB Capital I2BF Адиль Нургожин (Республика Казахстан).

Проект ODMCoin поддержал и интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев. По его словам, ICO в нефтегазовой сфере - это реально. Все зависит от проекта и той команды, которая будет ее реализовывать.

Просмотров 3308
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования