Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В конкурсе ЛУКОЙЛа победили клуб "Страйкбол Урала" и "Экспериментальный шекспировский театр" из Тюмени

22 сентября/ 13:33

Тюмень. В тюменском офисе ЛУКОЙЛа наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов областного центра, проводимого компанией. Ими стали клуб «Страйкбол Урала» и экспериментальный шекспировский театр.

«Страйкбол Урала» с помощью гранта планирует воплотить в жизнь военно-спортивный проект для всей семьи «База героев». Это будет система тематических соревнований, в которых родители смогут участвовать вместе с детьми.

«Мы хотим развивать семейные ценности с помощью нашего проекта, - сказал руководитель страйкбольного клуба Максим Шереметьев. - Показать, что папа должен принимать участие в воспитание своих детей и быть героем для них. Чтобы стать героем, не надо обладать сверхспособностями, как персонажи фильмов и комиксов – надо совершать волевые поступки».

Экспериментальный шекспировский театр существует с 2005 года. Он ставит спектакли, в том числе и детские, для слабовидящих и слабослышащих, а также полностью слепых и глухих людей. Пока театр ездит на гастроли только по югу Тюменской области, но с помощью ЛУКОЙЛа рассчитывает выехать в ХМАО и ЯНАО. Кроме этого, театр готовит новый аудиотактильный спектакль по мотивам романа Татьяны Толстой «Кысь».

«В России много успешных компаний, но не так много тех, кто плодами своего успеха делится с другими, особенно в таком деле, как социальная политика, культура. Стать партнерами ЛУКОЙЛа очень приятно», - поделился руководитель театра Алексей Ушаков.

Всего на конкурс по трем номинациям («Духовность и культура», «Экология», «Спорт») в этом году пришло 118 заявок. Большая часть – из городов ХМАО: 26 заявок из Урая, по 24 – из Когалыма, Лангепаса, города Покачи, три из деревни Русскинская. Восемь проектов представляют Тазовский район ЯНАО, шесть – Салехард.  В Тюмени на грант претендовали восемь заявителей. Из конкурсная комиссия выбрала 32 проекта на общую сумму четыре миллиона рублей.

Просмотров 3947
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования