Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В конкурсе ЛУКОЙЛа победили клуб "Страйкбол Урала" и "Экспериментальный шекспировский театр" из Тюмени

22 сентября/ 13:33

Тюмень. В тюменском офисе ЛУКОЙЛа наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов областного центра, проводимого компанией. Ими стали клуб «Страйкбол Урала» и экспериментальный шекспировский театр.

«Страйкбол Урала» с помощью гранта планирует воплотить в жизнь военно-спортивный проект для всей семьи «База героев». Это будет система тематических соревнований, в которых родители смогут участвовать вместе с детьми.

«Мы хотим развивать семейные ценности с помощью нашего проекта, - сказал руководитель страйкбольного клуба Максим Шереметьев. - Показать, что папа должен принимать участие в воспитание своих детей и быть героем для них. Чтобы стать героем, не надо обладать сверхспособностями, как персонажи фильмов и комиксов – надо совершать волевые поступки».

Экспериментальный шекспировский театр существует с 2005 года. Он ставит спектакли, в том числе и детские, для слабовидящих и слабослышащих, а также полностью слепых и глухих людей. Пока театр ездит на гастроли только по югу Тюменской области, но с помощью ЛУКОЙЛа рассчитывает выехать в ХМАО и ЯНАО. Кроме этого, театр готовит новый аудиотактильный спектакль по мотивам романа Татьяны Толстой «Кысь».

«В России много успешных компаний, но не так много тех, кто плодами своего успеха делится с другими, особенно в таком деле, как социальная политика, культура. Стать партнерами ЛУКОЙЛа очень приятно», - поделился руководитель театра Алексей Ушаков.

Всего на конкурс по трем номинациям («Духовность и культура», «Экология», «Спорт») в этом году пришло 118 заявок. Большая часть – из городов ХМАО: 26 заявок из Урая, по 24 – из Когалыма, Лангепаса, города Покачи, три из деревни Русскинская. Восемь проектов представляют Тазовский район ЯНАО, шесть – Салехард.  В Тюмени на грант претендовали восемь заявителей. Из конкурсная комиссия выбрала 32 проекта на общую сумму четыре миллиона рублей.

Просмотров 4117
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования