Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ расширяет сотрудничество с тюменскими предприятиями

21 сентября/ 10:42

Тюмень. Закупочная сессия ПАО «ЛУКОЙЛ» для потенциальных поставщиков состоялась на нефтегазовом форуме в Тюмени. Тюменские предприятия – в числе активных участников встречи.

Начальник департамента закупок для добычи нефти и газа Ильяс Мифтахов рассказал о приоритетных направлениях развития, требованиях к поставщикам и об основных принципах осуществления закупочной деятельности.

Закупки в ПАО  «ЛУКОЙЛ» реализуются  путем проведения тендеров в соответствие с внутренними нормативными документами. Как сообщил Ильяс Мифтахов, с 2011 года ЛУКОЙЛ практически не проводит закрытых тендеров. Исключения касаются технологически-сложного и крупного производства, где торги проводятся по решению президента компании. «Сегодня мы объявляем полностью открытые тендеры, узнать о которых можно на нашем сайте. В 2013 году в компании появился отдельный блок по закупкам, работой которого является сбор потребностей  ЛУКОЙЛа и их обработка с целью последующего контрактирования.  На данный момент 54 тендера находятся в компетенции центрального аппарата и более 900 – в компетенции дочерних обществ», - подчеркнул он.

Основным организатором  работ и потребителем услуг  и товаров  является Западная Сибирь. «Это наш основной заказчик, с которым  взаимодействуют все ключевые предприятия Тюменской области.  Кроме того, отмечу положительную динамику по объемам закупок у поставщиков региона – 5,1 млрд по МТР за 2015-2017 годы и 8,8 млрд по сервису», - отметил начальник закупочного департамента.

Открытость – ключевой приоритет деятельности ЛУКОЙЛа. «Если речь идет об открытом тендере, то последовательность такая – объявление, затем сбор заявок. Если торги касаются сервисных услуг на скважинах, проводится проверка на соответствие требованиям компании по промышленной безопасности. После чего, по результатам техсовета объявляется технический допуск квалифицированных предприятий на торги. Это финальный круг, который представляет собой обыкновенный аукцион на понижение, где участники соревнуются в цене. Подчеркну, что не всегда решения принимаются по минимальной цене. Существует бальная система технического потенциала и качества предложения на соответствие нашим требованиям. Такая  оценка имеет более важное значение», - подчеркнул эксперт.

Участники сессии смогли задать интересующие вопросы Ильясу Мифтахову, а также в режиме индивидуальных встреч потенциальные бизнес-партнеры провели презентации продуктов и услуг.

«Закупочная сессия прошла крайне плодотворно. Участники задавали конкретные вопросы, сегодня мы увидели много новых лиц», - поделился впечатлениями встречи начальник закупочного департамента.

Напомним, в первый день Тюменского нефтегазового форума ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительство Тюменской области заключили дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и Правительством региона. Оно позволит повысить эффективность и прозрачность доступа продукции предприятий Тюменской области к закупкам для ПАО "ЛУКОЙЛ" и его дочерних обществ в рамках привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

 

Просмотров 1555
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования