Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодых специалистов группы предприятий "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" посвятили в нефтяники

20 сентября/ 14:40

Радужный, ХМАО. В группе предприятий Варьеганнефтегаз НК «Роснефть» состоялась торжественная церемония посвящения в нефтяники вновь принятых молодых специалистов. Свыше 20 выпускников престижных  специализированных вузов стали полноправными членами большой нефтяной семьи.

«Дорогие коллеги! Я рад приветствовать вас на сегодняшнем мероприятии – церемонии посвящения молодых специалистов в нефтяники! Сегодня вы становитесь  полноправными членами группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участниками большого коллектива лидера нефтяной отрасли,  государственной компании «Роснефть». Наше производство славится новыми технологиями, уникальной системой управления. Но все же главная  наша ценность  – это люди. Во всех дочерних обществах компании Роснефть молодежь – это важнейшее условие роста. Наша кадровая политика призвана помочь вам, вчерашним студентам, стать квалифицированными и перспективными  специалистами. Годы в институте дали вам необходимую базу. А работа - это постоянная учёба, ведь отрасль стремительно  развивается. Лишь совершенствуя свои знания, можно идти в ногу со временем. Поэтому вам предстоит трудиться неустанно и энергично. Всегда учитесь и не стесняйтесь спрашивать, если сомневаетесь или чего-то не знаете. Только так вы найдёте применение тем знаниям, которые получили во время учёбы, и достойно продолжите дело старших поколений. Мы, в свою очередь, создадим все условия для полноценного обмена опытом со старшими коллегами. Убежден, что вы станете хорошими помощниками в решении задач, которые стоят перед всеми нами!», - сказал генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Игорь Онешко.

Здесь же, на церемонии, молодые ребята - будущие профи добычи, геологи, специалисты разработки, технологи, экономисты, инженеры экологического направления – узнали об основных векторах приложения сил для будущего построения карьеры и развития предприятий группы. В рамках презентационных программ заместители  генерального директора, главный инженер Алексей Синяков и главный геолог  Михаил Романчев,  представили молодежи масштабы производства,  особенности, сложности  и преимущества  работы на промыслах группы. 

«Расстояние между промыслами может достигать 450 км, - рассказал Алексей Синяков. - Масштабы производства велики. Площадь нашей деятельности сопоставима с площадью  среднеевропейской страны и составляет  около 40 тысяч кв. м. Действующий фонд скважин постоянно растет. Сегодня Варьеганнефтегаз входит в число  лидеров по добыче углеводородного сырья в регионе».

Немало внимания на церемонии уделили системе энергоменеджмента, - перспективного направления, в котором ребята могут приложить свои новаторские силы.

«Наше предприятие находится в постоянном поиске новых решений, технологий по повышению энергоэффективности, - продолжил Алексей Синяков. – И вам нужно будет подключиться к этой работе». 

Активно включиться в работу призвал молодежь и главный геолог.  Предупредил сразу -  от ребят ждут результатов и полной отдачи на производстве. Тогда работа в Обществе  станет отличным карьерным шансом.

«У нас многопластовый актив. Большинство месторождений находятся на четвертой стадии разработки, но есть и другие – новые. Работы хватит и на тех, и на других  площадках, - отметил Михаил Романчев. - Сегодня у нас есть все ресурсы не только для поддержания, но и наращивания добычи углеводородов. Скажу сразу: просто не будет. Но это скорее плюс, чем минус. Вы приобретете бесценный опыт, получите знаний,  которые, если захотите, помогут вам работать на любом предприятии нефтегазовой отрасли».  

Молодежь готова активно включиться и в производственные операции, и в процессы, сопровождающие добычу. А еще – занять активную позицию в рамках действия системы развития, обучающих, социальных программ, корпоративной культуры, профсоюзных мероприятий. На  церемонии о работе профактивов рассказал председатель  первичной профсоюзной организации Варьеганнефтегаза  Александр Быков.  О возможностях развивающих, тренинговых, культурных направлений поведали молодые ребята, проработавшие в статусе молодых специалистов  более трех лет и по праву считающиеся  выпускниками программы развития компетенций молодежи.

Особое место в программе церемонии отвели деловой игре. На этом этапе молодые ребята  получили новые знания и навыки в части ведения презентаций,  постигли азы командной деятельности и достигли главной цели  - детально проработали все пункты кодекса деловой и корпоративной  этики компании «Роснефть»

«Все пункты сегодняшней программы для меня, моих коллег, молодых специалистов, очень интересны. Присутствие на таком мероприятии очень важно. Нам представили основные направления работы группы, детально рассказали о добыче углеводородов и перспективах. Также в рамках деловой игры мы получили возможность детально ознакомиться с кодексом деловой и корпоративной этики НК «Роснефть», причем, сделали это более близко, вдумчиво, чем просто при прочтении, -  отметила  ведущий экономист отдела инвестиционного планирования и мониторинга  Кристина Орзулова.  -  Я рада, что прошла собеседование, принята на работу в группу «Варьеганнефтегаз» и сегодня нахожусь здесь».

«Неожиданным было столь  торжественное  чествование, – поделился впечатлениями от церемонии оператор ООУ УНП-3 АО «ННП»  Евгений Колесников. – Понравились все этапы мероприятия. Особенно хочу отметить деловую игру. Познакомился с ребятами, узнал тонкости  работы в группе, изучил кодекс. Все на пользу».

Знания, планы, обещания, ожидания, причем обоюдные – как со стороны новичков, так и стороны руководства, которое на молодежь возлагает большие надежды – в завершение церемонии скрепили слова торжественной клятвы:  

«С сегодняшнего дня я принят в семью нефтяников.

Уверен, что в моем лице нефтяная отрасль, компания и мое предприятие приобретают квалифицированного специалиста.

Я клянусь постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Я клянусь отдавать работе свои силы, знания, опыт, проявлять инициативу, постоянно искать новые нестандартные решения.

Я клянусь приложить все усилия, чтобы быть полезным моему предприятию, компании и нефтегазовой отрасли.

Клянусь! Клянусь! Клянусь!».

Просмотров 4311
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

Индекс цитирования