Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени открылась отраслевая выставка "Нефть и газ. ТЭК-2017"

19 сентября/ 09:31

Тюмень. В Тюмени открылась отраслевая выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Свое оборудование и технологии  представляют более сотни компаний России и зарубежных стран.

«Слова «тюменская нефть» понятны всем. Несмотря на то, что Тюмень занимает в России всего лишь 13 место по объемам добычи нефти, в регионе строится самый современный нефтеперерабатывающий завод, реализуется самый крупный в России проект по переработке газа с компанией СИБУР. И, конечно, Тюмень – это сервис. Огромное количество предприятий привезли свое оборудование и технологии на выставку. Завтра в Тюмени открывается нефтегазовый форум, на котором будет подписан ряд стратегических документов. Они дадут нашему региону еще несколько новых заводов, на которых будет производиться современное оборудование по последним технологиям», - сообщил на открытии выставки заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Экспозиция разделена на тринадцать разделов. Среди них разведка и добыча нефти и газа, транспортировка и хранение, переработка, сбыт, нефтепродуктов и газа, производство и поставка нефтегазового оборудования, нефтегазовое строительство, научно-исследовательские разработки, охрана окружающей среды и другие. 

Основные цели выставки – содействие развитию предприятий топливно-энергетического комплекса, демонстрация современного оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности, расширение взаимовыгодного научно-технического сотрудничества и установление деловых связей с российскими и иностранными партнерами, направленное на дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли. 

Кроме того, мероприятие позволит расширить взаимовыгодное научно-техническое сотрудничество и установить деловые связи с российскими и иностранными партнерами, направленные на дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли.

Выставка традиционно проходит при поддержке и активном участии Министерства энергетики РФ, Союза нефтегазопромышленников РФ, Правительства Тюменской области. На протяжении многих лет выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» является одним из наиболее значимых выставочных мероприятий в России.

Тюменская область - стабильный регион страны, который по уровню социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности входит в ТОП-5 регионов России. Стремительным развитием промышленности, науки, экономики и народного хозяйства Тюменская область притягивает к себе все больший интерес и финансовые потоки. В 2016 году она собрала более 120 участников из разных городов России,  а также Белоруссии, Китая и Канады. Её посетили 3433 специалиста из 50 городов РФ. 

Выставка продлится до 22 сентября в выставочном зале Тюменская ярмарка на Севатопольской,12.

«Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс -2017» - стала первой в череде мероприятий в сфере ТЭК, которые будут проходить в Тюмени на протяжении трех дней. Завтра в областной столице стартует восьмой Тюменский нефтегазовый форум -  ежегодное деловое мероприятие международного уровня с нефтегазовой повесткой. Входит в пятерку крупнейших отраслевых форумов, проводимых в России. Новые технологии эффективного и бережного природопользования, не наносящие вред экологии – ключевая тема ТНФ-2017. Особенно актуальна она в свете того, что 2017 год объявлен «Годом экологии в России». Именно поэтому заявленная тема главного пленарного заседания звучит так: “Модернизация ТЭК: инновации и инвестиции. Обозначенная проблематика позволит раскрыть многие аспекты, начиная с вопросов экологичного природопользования, привлечения инвестиционных ресурсов, внедрения новейших технических разработок и заканчивая вопросами экономического толка.

Просмотров 1472
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования