Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

АО "Региональный аналитический центр" выступит генеральным спонсором экологической конференции в Сургуте

22 сентября/ 13:46

Сургут, ХМАО. АО «Региональный Аналитический Центр» выступит генеральным спонсором экологической конференции в Сургуте. Центр представляет собой надёжную аккредитованную экологическую лабораторию высокого уровня в области контроля качества объектов окружающей среды.

Располагает новейшим приборным оснащением, имеет квалифицированный персонал и современный деловой подход к работе.

АО «Региональный Аналитический Центр» является лидирующей организацией Уральского федерального округа в области лабораторных экологических исследований в рамках работ по экологическому мониторингу, инженерно-экологическим изысканиям, производственно-экологическому контролю на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и всей России. 

Центр проводит  исследования почв, грунтов, питьевой, природной и сточной воды, донных отложений, растительности, атмосферных осадков, строительных материалов,     атмосферного воздуха, промышленных выбросов, воздуха рабочей зоны, измерения физических факторов, проводит гамма- съемку территории, осуществляет контроль дозы гамма – излучения, определяет компонентный состав и устанавливает класс опасности отходов производства и потребления, а также  проводит исследования на соответствие ТУ отходов бурения для применения в производственном процессе и переработке, проводит физико-химические исследования техногенных грунтов, полученных в процессе переработки отходов бурения.

Ежегодный объем анализов превышает  150 000, по более чем 200 показателям и 20 объектам испытаний.

В числе ключевых Клиентов центра – крупные российские компании топливно-энергетического комплекса, ведущие проектно-изыскательские институты, организации, работающие в сфере строительства, экологии, АПК, пищевой промышленности и т.д.

Напомним, 27 сентября в Сургуте состоится конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании», организуемая Агентством нефтегазовой информации. Основная повестка дня: поиск оптимальных методов в борьбе с экологическими рисками, возникающими на производственных объектах Югры. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Евразийского союза экспертов по недропользованию (ЕСОЕН).

Ежегодно пул участников составляют представители правительства Ханты-Мансийского автономного округа, контролирующих органов, нефтяных компаний, сервисных компаний, оказывающих услуги в сфере охраны окружающей среды. В числе участников 2017 года крупные недропользователи региона - ООО «Газпромнефть-Хантос», АО «Сургутнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и  др. Нефтесервисное направление представят тюменская компания ODMCoin, башкирская ООО «Экологические решения», а также ученые Югорского государственного университета. В числе участников мероприятия – международная общественная организация «Гринпис Россия». Кроме того, в рамках дискуссионной площадки прозвучат доклады представителей департамента  недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и  Росприроднадзора по ХМАО-Югре. Будут  подведены итоги рекультивационной кампании в ХМАО.

Организатор: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".

Официальный спонсор мероприятия - нефтесервисная компания ODMCoin.

Подробности и условия участия можно узнать по телефону (3452) 59-31-79 .

Информационные партнеры: газета "Сургутская трибуна", интернет-портал Ugra-news.ru, телерадиокомпания «Сургутинтерновости», информационное агентство «СИА-Пресс».

Просмотров 2323
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования