Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область заняла первое место по доступности и качеству медицинской помощи

18 сентября/ 12:01

Тюмень. Тюменская область среди регионов РФ заняла наиболее высокую строчку в рейтинге  доступности и качества медицинской помощи. Такие итоги были подведены Министерством здравоохранения РФ.

Самый главный документ, который определяет порядок оказания медицинской помощи в регионе — Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области. Министерством здравоохранения России были определены 18 критериев, по которым оценивалась эффективность ее выполнения.

Недавно в Москве были подведены итоги: Тюменская область, выполнив 16 критериев, заняла почетное первое место наравне с Воронежской областью. У нашего региона наиболее высокий рейтинг достижения установленных целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи и их позитивной динамики, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В Министерстве отмечают, что Тюменская область — один из 13 регионов, где Территориальная программа государственных гарантий в 2016 году являлась бездефицитной.

Если конкретизировать эти критерии, то в Тюменской области хорошие показатели по сокращению смертности от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза, а также сократилась смертность населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения. В оценочные критерии также входила оценка доли пациентов с острым инфарктом миокарда, которым проведена тромболическая терапия, а также госпитализированных в первые шесть часов от начала заболевания. Также оценивался удельный вес пациентов с острым ишемическим инсультом, которым проведена тромболическая терапия в первые 6 часов госпитализации — соблюдение так называемого «терапевтического окна», когда оказанная помощь максимально эффективна и позволяет избежать не только смерти, но и инвалидизации. Не оставило без внимания Министерство здравоохранения Российской Федерации и количество обоснованных жалоб, поступивших от пациентов.

Обеспеченность населения врачами в Тюменской области составляет 34,7 на 10 тысяч человек — это также один из выполняемых критериев доступности медицинской помощи в нашем регионе.

«Приоритетные направления регионального здравоохранения совпадают и продолжают мысль национальных проектов, - отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. - Оказание населению качественной и своевременной медицинской помощи является важнейшим приоритетом развития отрасли. За каждой цифрой в критериях и показателях стоят реальные люди и их жизни — и мы вместе с ними несем ответственность за их здоровье. Это дорога с двухсторонним направлением. Высокий уровень жизни населения региона, взвешенная политика в сфере здравоохранения, постоянный рост уровня специалистов и финансовые решения, в том числе, в вопросах модернизации медицины позволяют нам с каждым годом улучшать качество оказания медицинской помощи».

Просмотров 1938
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования