$63.63 +0.39%
$ 81.23
€ 93.84
               

В Югре программу переселения из ветхого жилья контролируют общественники

15 сентября 2017/ 13:15

Ханты-Мансийск. В Югре программу переселения из ветхого жилья контролируют общественники. Исполнение поручений Президента РФ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, стали главной темой заседания правительства ХМАО.

Открывая заседание, которое проходило в режиме видеосвязи, губернатор Наталья Комарова отметила, что этот вопрос важен не только для нашего региона, но и для всей страны. «Эта тема потребовала консолидации всех возможных ресурсов и сил, благодаря чему поставленная главой государства задача по расселению аварийного жилья была решена в Югре досрочно», - подчеркнула глава региона.

Оценка о выполнении планов раньше срока поступила от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в марте текущего года, при том, что контрольный срок был установлен на сентябрь.

Югорчане без задержек и проволочек получили новое жилье, приобрели уверенность в завтрашнем дне и возможность строить планы на перспективу, в том числе по расширению собственных семей, созданию новых. Но, между тем, особое внимание уделяется вопросам качества предоставляемого жилья.

«Разница между новым и старым вышла разительная, просто потому что любое новое жилье лучше аварийного. Однако это не значит, что к нему могут применяться какие-либо уступки по качеству или оговорки по наличию строительных дефектов. Важно выполнить и количественный, и качественный показатель нового жилья – это одно из основных условий исполнения поручения Президента», - обратила внимание членов правительства Наталья Комарова.

Для контроля над качеством предоставляемого жилья в Югре была создана трехуровневая система контроля, включающая Жилстройнадзор, муниципальные приемочные комиссии и самый эффективный механизм - общественную оценку.

Во многом благодаря доказавшей свою действенность схеме были установлены и подтверждены случаи выявления строительных дефектов в 10 многоквартирных домах в Сургуте, Советском и Белоярском районах.

По всем объектам был утвержден график устранения выявленных нарушений с контрольным сроком исполнения. Предложения губернатора Югры поддержали общественники.

«Снос аварийного жилья в Югре – это системный процесс, он не останавливается. Идет его развитие, которое требует новых идей и предложений. Программа переселения реализуется с активным участием общественников. Практически во всех муниципалитетах приемка квартир идет только после согласия собственника. В приемочных комиссиях обязательно участвуют общественники, среди которых настоящие профессионалы, бывшие работники ЖКХ, строители, мнение которых можно считать экспертным», - отметил заместитель председателя Общественного совета при Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Олег Шиян.

Также на заседании правительства обсудили ход исполнения плана мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере за второй квартал текущего года.

«Это стратегически важный для нас, находящийся на постоянном контроле Правительства Югры вопрос, в котором мы начали стартовать с достаточно высокой базы и были отмечены на федеральном уровне. Общественники Югры поддерживают высоко заданную планку. Все мероприятия «дорожной карты» исполняются без каких-либо сбоев и отклонений по срокам», - сказала губернатор.

По оценке Департамента экономического развития Югры, уже сейчас доля средств бюджета региона, выделяемых негосударственным поставщикам, в общем объеме бюджетных средств, направляемых на предоставление общественно полезных услуг, вплотную приблизилась к 11%. Задача Президента по преодолению 10-процентной планки, выполнена, Югра взяла курс на достижение показателя в 15 процентов.

Задел для этого в округе есть. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, в Югре продолжается работа в постоянном контакте с общественниками и социальными предпринимателями. Дополнительные услуги будут передаваться им поэтапно, и только при условии того, что СО НКО накопили соответствующие компетенции и готовы предоставить гражданам по-настоящему конкурентный, качественный сервис.

Просмотров 3260
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.


^