Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ремонт "Сахалин-1" повлиял на общее снижение добычи нефти в России

14 сентября/ 07:14

Южно-Сахалинск. Проект "Сахалин-1" приостановил добычу нефти в сентябре в связи с проведением планового ремонта. С конца августа добыча нефти на "Сахалин-1" постепенно снижалась, а с 10 сентября показатели производства стали равны нулю.

Представитель Exxon Neftegas пояснил "Интерфаксу", что добыча нефти приостановлена в связи с плановым ремонтом для проведения технологического обслуживания установок. Приостановка на ремонт учтена в планах проекта, и на общие данные производства по итогам года она не повлияет, добавил он.

Операторы СРП проектов, в том числе "Сахалин-1" в течение всего 2017 года активно наращивали добычу нефти на фоне сокращения и последующей заморозки производства другими нефтяными компаниями России в рамках сделки ОПЕК+. По статистике, в июле суточная добыча нефти "Сахалин-1" в среднем выросла до 234,6 тыс. баррелей.

Согласно соглашению с ОПЕК, Россия должна обеспечивать суточную добычу нефти не более 10,947 млн баррелей. В сентябре добыча снизилась в среднем до 10,84 млн баррелей в сутки. А 10-11 сентября, когда добыча нефти на "Сахалин-1" сравнялась с нулем, суточная добыча нефти в России опустилась примерно до 10,74 млн баррелей в сутки (1,46 млн тонн в сутки).

Exxon Neftegaz в 2016 году в рамках проекта Сахалин-1 добыл 8,9 млн тонн, что на 8% больше, чем в 2015 году - 8,3 млн тонн.

Просмотров 610
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования