Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Обсуждение проекта по строительству фанерного завода в Тобольском районе продолжается

13 сентября/ 15:06

Нижние Аремзяны, Тюменская область. Решение о перспективах строительства фанерного завода в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района будет приниматься с учетом мнения местных жителей, и только после того, как они получат полную и объективную информацию об этом инвестиционном проекте. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на сходе жителей Нижних Аремзян.

«Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», — обратился Владимир Якушев к участникам сельского схода.

Кроме того, он поручил организовать поездку делегации жителей деревни численностью до 50 человек на Тюменский фанерный завод, который использует самые современные технологии производства фанеры, аналогичные тем, которые планируется применять при реализации инвестиционного проекта, рассказали в пресс-службе губернатора.

«Тюменский фанерный комбинат расположен в черте города и не представляет никакой угрозы. Это современное высокотехнологичное предприятие, которое поставляет свою продукцию в более чем 30 стран мира. У жителей Нижних Аремзян будет возможность встретиться с руководством комбината и получить откровенные ответы на все вопросы», — подчеркнул глава региона.

Необходимо отметить, что сегодня деревенские жители располагают весьма противоречивыми и во многом недостоверными сведениями о проекте строительства завода, полученными из Интернета или посредством «сарафанного радио». Например, некоторые члены инициативной группы, возражающей против строительства, уверены, что при производстве фанеры масштабно будут использоваться экологически опасные вещества, что не соответствует действительности.

В то же время прозвучала информация, что после выхода на проектную мощность завод может ежегодно платить только в бюджет муниципалитета от 70 до 100 млн рублей. В настоящее время расходы бюджета на жизнеобеспечение деревни составляют 25 млн рублей, при этом из них только чуть более 1 млн рублей — это собственные доходы, остальное — дотации из районной и областной казны.

И все вопросы, требующие со слов местного населения срочного решения, по-прежнему могут быть решены только с участием областного бюджета.

Глава региона провел в Нижних Аремзянах практически весь рабочий день. По итогам рабочей поездки губернатор дал целый ряд поручений. Они касаются наведения порядка в водоснабжении и теплоснабжении, газификации индивидуального жилья, ремонта дорог, строительства тротуаров, подготовки предложений по строительству новых канализационно-очистных сооружений и других вопросов, поднятых жителями.

В сельском сходе, который продолжался более часа, приняли участие около 70 жителей Нижних Аремзян.

Просмотров 1450
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.09.2017
Нефтесервисная компания ODMCoin разрабатывает установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

14.09.2017 Владислав Валерьевич

Моё мнение, что Тюменские бизнесмены думают и развиваются в правильном направлении. Лично встречался с руковожителем данного ЭКО-проекта, Александром Алексеевичем Дорониным, и понял главное- для Тюменских ребят это не только выгодный бизнес в России, но и большая возможность сделать нашу Великую Россию- Матушку чуть чище и безопаснее для наших с Вами детей.

08.09.2017
Эксперт предлагает запретить бурение поисково-разведочных скважин с использованием шламовых амбаров

15.09.2017 Кузнецов В.А.

Зульфия, а чуть подробнее о способе где посмотреть?

01.09.2017
В Тюменской области электростанции обеспечили топливом и запчастями для ремонта

07.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Так готовятся к зиме как будто с приходом холодов все дороги перекроются и связи с внешним миром не будет. Энергетика до сих пор была самой стабильной и бесперебойной отраслью, и такие компании как Фортум сами постоянно заботятся о проверках оборудования, да и оборудование у них новое. Проверять надо мелкие поселковые сети, трансформаторы и генераторы, там многое менять нужно.

01.09.2017
Топ-10 фильмов о покорителях нефти

01.09.2017 Просто нефтяник

Забыли про американский фильм " Оклахома, как она есть", 1973г.

01.09.2017
В России построят арктических роботов для добычи углеводородов

01.09.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Три года назад выступал с докладом перед "рубиновцами" как раз со своими разработками по донному бурению, предлагали "сотрудничество" - отдай все бесплатно - но на таких условиях мне не интересно. :-) А собственных разработок у "Рубина" нет: для роботизированного бурения необходимо менять ВСЕ существующее оборудование и трубы (как бурильные, так и обсадные)! В общем, разработка на несколько десятков лет и миллиардов рублей. А что есть сейчас - не более, чем "попил бюджета". Кстати, кому все же интересны абсолютно уникальные технологии бурения донными роботизированными установками - ищите в интернете АДБУ. И по роботизированной сейсморазведке на шельфе: Импортозамещающий глайдер. И таких разработок у меня тысячи - обращайтесь, коли есть финансирование...

31.08.2017
В Тюменской области оценка готовности к зиме организаций ЖКХ продлится до 11 ноября

06.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Тюмень уже готова и основные проблемы, возникшие при подготовке уже известны, как и примеры их решения. Основная опасность - это формальный подход к подготовке и долги, формализация вполне решается техническими проверками реальной готовности, а за долги действительно пора признавать неготовность к зиме. Слишком привыкли перекладывать свои долги на других, забывая что при таком подходе работать просто не получится.

29.08.2017
"Газпром нефть" привлечет не более 50 млрд руб у Сбербанка в качестве кредита

29.08.2017 Георгий

Вот так клиента отхватил Сбербанк! Другим банкам на завить, однозначно

17.08.2017
В Тюмени 72% распределительных тепловых сетей оснастили балансировочными кранами

23.08.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Если устанавливать и балансировочные устройства и тепловые пункты в дома эффект будет гораздо лучше и проблема перетопов/недотопов пропадёт. Пока речь идёт скорее о снижении потерь в распределительных сетях.

Индекс цитирования