Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Обсуждение проекта по строительству фанерного завода в Тобольском районе продолжается

13 сентября 2017/ 15:06

Нижние Аремзяны, Тюменская область. Решение о перспективах строительства фанерного завода в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района будет приниматься с учетом мнения местных жителей, и только после того, как они получат полную и объективную информацию об этом инвестиционном проекте. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на сходе жителей Нижних Аремзян.

«Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», — обратился Владимир Якушев к участникам сельского схода.

Кроме того, он поручил организовать поездку делегации жителей деревни численностью до 50 человек на Тюменский фанерный завод, который использует самые современные технологии производства фанеры, аналогичные тем, которые планируется применять при реализации инвестиционного проекта, рассказали в пресс-службе губернатора.

«Тюменский фанерный комбинат расположен в черте города и не представляет никакой угрозы. Это современное высокотехнологичное предприятие, которое поставляет свою продукцию в более чем 30 стран мира. У жителей Нижних Аремзян будет возможность встретиться с руководством комбината и получить откровенные ответы на все вопросы», — подчеркнул глава региона.

Необходимо отметить, что сегодня деревенские жители располагают весьма противоречивыми и во многом недостоверными сведениями о проекте строительства завода, полученными из Интернета или посредством «сарафанного радио». Например, некоторые члены инициативной группы, возражающей против строительства, уверены, что при производстве фанеры масштабно будут использоваться экологически опасные вещества, что не соответствует действительности.

В то же время прозвучала информация, что после выхода на проектную мощность завод может ежегодно платить только в бюджет муниципалитета от 70 до 100 млн рублей. В настоящее время расходы бюджета на жизнеобеспечение деревни составляют 25 млн рублей, при этом из них только чуть более 1 млн рублей — это собственные доходы, остальное — дотации из районной и областной казны.

И все вопросы, требующие со слов местного населения срочного решения, по-прежнему могут быть решены только с участием областного бюджета.

Глава региона провел в Нижних Аремзянах практически весь рабочий день. По итогам рабочей поездки губернатор дал целый ряд поручений. Они касаются наведения порядка в водоснабжении и теплоснабжении, газификации индивидуального жилья, ремонта дорог, строительства тротуаров, подготовки предложений по строительству новых канализационно-очистных сооружений и других вопросов, поднятых жителями.

В сельском сходе, который продолжался более часа, приняли участие около 70 жителей Нижних Аремзян.

Просмотров 1646
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования