Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Иране на 96% завершен проект строительства нефтехимического завода Марджан

13 сентября/ 11:03

Тегеран. Проект строительства нефтехимического завода Марджан в Иране почти завершен (96 %), и завод скоро будет готов к официальному открытию. Об этом сообщил управляющий директор объекта.

Хасан Бейги заявил, что завод находится в фазе предварительного запуска, и его факельные башни были освещены в этом месяце. "Все оборудование и предметы, необходимые для запуска завода, установлены и готовы к запуску", - цитирует управляющего Iran.ru.

Бейги рассказал, что пробная добыча метанола на заводе начнется в течение ближайших трех месяцев, добавив, что для строительства объекта были вложены  инвестиции в размере около 465 миллионов евро и 5 500 000 риалов, которые были сделаны частными инвесторами. После полной эксплуатации объект будет поставлять 1,65 миллиона тонн метанола в год.

Марджанский нефтехимический завод является одним из трех крупнейших нефтехимических проектов, которые, как ожидается, начнут работу в этом календарном году (который начался 21 марта 2017). Кроме него ожидается вступление в строй нефтехимических проектов на заводах "Бушер" и "Каве".  Нефтехимический завод "Каве" является крупнейшим производителем метанола в Иране и на Ближнем Востоке.   Эти три проекта более чем удвоят производство метанола в Иране и доведут его до более 10 миллионов тонн в год.

 

Просмотров 327
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования