Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре до конца года введут в эксплуатацию три крупных дорожных объекта

13 сентября/ 08:06

Ханты-Мансийск. До конца года в Югре введут в эксплуатацию три дорожных объекта в Югорске, Советском и Кондинском районе. Ход их строительства в режиме онлайн проинспектировала губернатор Югры Наталья Комарова строительство дорожных объектов.

Так, в Советском подходит к концу реконструкция дорог на улицах Макаренко, Югорской, Юбилейной. Сейчас ведется благоустройство и установка тротуаров. На объектах прошли две программные проверки. Итоговая запланирована на конец октября. Как заверил подрядчика, объект будет сдан в эксплуатацию раньше – 1 октября.

Еще один объект – подъездная автомобильная дорога к деревне Сотник Кондинского района, второй этап. Строительные работы на данном объекте ведутся с декабря 2015 года, должны быть завершены до конца текущего. Выполнены ресурсоемкие виды работ, связанные с устройством искусственных сооружений и дорожного покрытия. «Стройка ведется с опережением графика производства работ. Так что срок сдачи его в эксплуатацию может быть приближен по сравнению с установленными контрактом», - отметила Наталья Комарова.

По словам заместителя главы района Сергея Боенко, на этой неделе планируется завершить обустройство обочин. Остается нанести разметку, установить ограждение. Довести работы до конца планируется в середине октября.   

В завершение совещания дана оценка ходу строительства транспортной развязки в Югорске. Губернатор округа заявила, что в городе возводятся и реконструируются несколько транспортных объектов, но этот, без преувеличения, один из ключевых.

Текущая готовность объекта составляет 79,4%. Завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройству бортовых камней, тротуаров, наружного освещения. Начаты работы по благоустройству.

Сдача объекта, при сохранении текущих темпов работ, запланирована на декабрь текущего года. При этом по контракту срок завершения работ – декабрь 2018 года. «Это хороший пример того, как должны быть организованы работы по созданию важных инфраструктурных объектов в регионе», - сказала Наталья Комарова.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 410
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.09.2017
Нефтесервисная компания ODMCoin разрабатывает установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

14.09.2017 Владислав Валерьевич

Моё мнение, что Тюменские бизнесмены думают и развиваются в правильном направлении. Лично встречался с руковожителем данного ЭКО-проекта, Александром Алексеевичем Дорониным, и понял главное- для Тюменских ребят это не только выгодный бизнес в России, но и большая возможность сделать нашу Великую Россию- Матушку чуть чище и безопаснее для наших с Вами детей.

08.09.2017
Эксперт предлагает запретить бурение поисково-разведочных скважин с использованием шламовых амбаров

15.09.2017 Кузнецов В.А.

Зульфия, а чуть подробнее о способе где посмотреть?

01.09.2017
В Тюменской области электростанции обеспечили топливом и запчастями для ремонта

07.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Так готовятся к зиме как будто с приходом холодов все дороги перекроются и связи с внешним миром не будет. Энергетика до сих пор была самой стабильной и бесперебойной отраслью, и такие компании как Фортум сами постоянно заботятся о проверках оборудования, да и оборудование у них новое. Проверять надо мелкие поселковые сети, трансформаторы и генераторы, там многое менять нужно.

01.09.2017
Топ-10 фильмов о покорителях нефти

01.09.2017 Просто нефтяник

Забыли про американский фильм " Оклахома, как она есть", 1973г.

01.09.2017
В России построят арктических роботов для добычи углеводородов

01.09.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Три года назад выступал с докладом перед "рубиновцами" как раз со своими разработками по донному бурению, предлагали "сотрудничество" - отдай все бесплатно - но на таких условиях мне не интересно. :-) А собственных разработок у "Рубина" нет: для роботизированного бурения необходимо менять ВСЕ существующее оборудование и трубы (как бурильные, так и обсадные)! В общем, разработка на несколько десятков лет и миллиардов рублей. А что есть сейчас - не более, чем "попил бюджета". Кстати, кому все же интересны абсолютно уникальные технологии бурения донными роботизированными установками - ищите в интернете АДБУ. И по роботизированной сейсморазведке на шельфе: Импортозамещающий глайдер. И таких разработок у меня тысячи - обращайтесь, коли есть финансирование...

31.08.2017
В Тюменской области оценка готовности к зиме организаций ЖКХ продлится до 11 ноября

06.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Тюмень уже готова и основные проблемы, возникшие при подготовке уже известны, как и примеры их решения. Основная опасность - это формальный подход к подготовке и долги, формализация вполне решается техническими проверками реальной готовности, а за долги действительно пора признавать неготовность к зиме. Слишком привыкли перекладывать свои долги на других, забывая что при таком подходе работать просто не получится.

29.08.2017
"Газпром нефть" привлечет не более 50 млрд руб у Сбербанка в качестве кредита

29.08.2017 Георгий

Вот так клиента отхватил Сбербанк! Другим банкам на завить, однозначно

17.08.2017
В Тюмени 72% распределительных тепловых сетей оснастили балансировочными кранами

23.08.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Если устанавливать и балансировочные устройства и тепловые пункты в дома эффект будет гораздо лучше и проблема перетопов/недотопов пропадёт. Пока речь идёт скорее о снижении потерь в распределительных сетях.

Индекс цитирования