Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иранская NIOC подписала контракт с "Sofregaz" для улавливания факельного газа

07 сентября/ 16:15

Тегеран. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракт на сумму 42 миллиона евро с французской компанией «Sofregaz» для улавливания факельного газа на НПЗ месторождения «Южный Парс». Аналогичное соглашение подписала иранская компания «Samin».

Сжигание газа отвечает за более чем 60 процентов загрязнения воздуха в богатой нефтью провинции Хузестан, и оно является основным фактором, способствующим низкому качеству воздуха в этой провинции наряду с пылевыми частицами, рассказал директор провинциального Управления по защите окружающей среды Ахмадреза Лахиджанзаде.

Он добавил, что хотя проблема пыльных бурь была сглажена в последние недели, индекс качества воздуха не показывает никаких признаков улучшения. «Свыше 7,5 миллионов кубических метров сжигаемого газа приходится на месторождения Хузестана в день», - цитирует Лахиджанзаде Iran.ru.

Лахиджанзаде отметил, что сжигание газа может усугубить условия, когда оно добавляется к явлению инверсии температуры во второй половине года.

Хузестан долгое время страдал от пыльных бурь, но есть и другие важные факторы, связанные с загрязнением воздуха в этой провинции.

Производство Ирана четырех миллионов баррелей сырой нефти в день приводит к сжиганию около 39 миллионов кубометров газа по всей стране, отмечает Iran Daily. 

Чтобы обуздать эту проблему, официальные лица предложили проект на  площади 3000 гектаров в районе Махшахр-Омидийе в Хузестане для строительства нового нефтехимического промышленного городка, чтобы хотя бы отодвинуть источник загрязнения из жилых районов провинции.

По словам управляющего директора Иранской компании по сохранению топлива Насроллы Сеифи, потребление энергии в Иране в три раза выше, чем в среднем по миру, что, безусловно, приводит к выбросу большего количества сжигаемого газа.

«При населении в 80 миллионов человек темпы потребления Ирана в некоторых энергетических секторах равны показателям Китая с 1,3 миллиардами человек», - заявил он.

Краткосрочная цель Ирана, изложенная в Шестом пятилетнем плане равития (2017-2022), заключается в снижении индекса потребления энергии на половину до 0,56, с нынешних 1,12.

Просмотров 1492
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.09.2017
Нефтесервисная компания ODMCoin разрабатывает установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

14.09.2017 Владислав Валерьевич

Моё мнение, что Тюменские бизнесмены думают и развиваются в правильном направлении. Лично встречался с руковожителем данного ЭКО-проекта, Александром Алексеевичем Дорониным, и понял главное- для Тюменских ребят это не только выгодный бизнес в России, но и большая возможность сделать нашу Великую Россию- Матушку чуть чище и безопаснее для наших с Вами детей.

08.09.2017
Эксперт предлагает запретить бурение поисково-разведочных скважин с использованием шламовых амбаров

15.09.2017 Кузнецов В.А.

Зульфия, а чуть подробнее о способе где посмотреть?

01.09.2017
В Тюменской области электростанции обеспечили топливом и запчастями для ремонта

07.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Так готовятся к зиме как будто с приходом холодов все дороги перекроются и связи с внешним миром не будет. Энергетика до сих пор была самой стабильной и бесперебойной отраслью, и такие компании как Фортум сами постоянно заботятся о проверках оборудования, да и оборудование у них новое. Проверять надо мелкие поселковые сети, трансформаторы и генераторы, там многое менять нужно.

01.09.2017
Топ-10 фильмов о покорителях нефти

01.09.2017 Просто нефтяник

Забыли про американский фильм " Оклахома, как она есть", 1973г.

01.09.2017
В России построят арктических роботов для добычи углеводородов

01.09.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Три года назад выступал с докладом перед "рубиновцами" как раз со своими разработками по донному бурению, предлагали "сотрудничество" - отдай все бесплатно - но на таких условиях мне не интересно. :-) А собственных разработок у "Рубина" нет: для роботизированного бурения необходимо менять ВСЕ существующее оборудование и трубы (как бурильные, так и обсадные)! В общем, разработка на несколько десятков лет и миллиардов рублей. А что есть сейчас - не более, чем "попил бюджета". Кстати, кому все же интересны абсолютно уникальные технологии бурения донными роботизированными установками - ищите в интернете АДБУ. И по роботизированной сейсморазведке на шельфе: Импортозамещающий глайдер. И таких разработок у меня тысячи - обращайтесь, коли есть финансирование...

31.08.2017
В Тюменской области оценка готовности к зиме организаций ЖКХ продлится до 11 ноября

06.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Тюмень уже готова и основные проблемы, возникшие при подготовке уже известны, как и примеры их решения. Основная опасность - это формальный подход к подготовке и долги, формализация вполне решается техническими проверками реальной готовности, а за долги действительно пора признавать неготовность к зиме. Слишком привыкли перекладывать свои долги на других, забывая что при таком подходе работать просто не получится.

29.08.2017
"Газпром нефть" привлечет не более 50 млрд руб у Сбербанка в качестве кредита

29.08.2017 Георгий

Вот так клиента отхватил Сбербанк! Другим банкам на завить, однозначно

17.08.2017
В Тюмени 72% распределительных тепловых сетей оснастили балансировочными кранами

23.08.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Если устанавливать и балансировочные устройства и тепловые пункты в дома эффект будет гораздо лучше и проблема перетопов/недотопов пропадёт. Пока речь идёт скорее о снижении потерь в распределительных сетях.

Индекс цитирования