Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Самые технологичные инвестиционные проекты Югры получат особую поддержку

07 сентября/ 10:00

Ханты-Мансийск. Стартовал отбор проектов для участия в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие». Претендовать на поддержку могут предприниматели Югры, которые создают новые технологические решения и внедряют инновации в реальном секторе экономики.

Победители получат не только выгодное кредитование, но и специальную поддержку органов власти.

Цель конкурса – найти достойные инвестиционные проекты в регионе и обеспечить им специальное сопровождение. Рассматриваются различные формы господдержки от федеральных и региональных органов власти. Важно, чтобы проект был связан с модернизацией или созданием предприятий нового поколения в реальном секторе экономики.

«Суть премии «Регионы — устойчивое развитие» состоит в поддержке самых технологичных региональных проектов, - подчеркнули в пресс-службе Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры. - Претендовать на победу в первую очередь могут предприниматели из стратегических важных отраслей экономики – АПК, энергетика, переработка сырья, строительство и транспорт». Конкурс был создан, чтобы решать две стратегически важные задачи – поддержка активных инвесторов и обеспечение им доступа к кредитам на более выгодных условиях. Например, длительный (до 15 лет) срок кредитования, предоставление кредита в размере 70% от стоимости проекта. Такие условия, конечно, привлекательны для любого предпринимателя.

Организаторами конкурса являются Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ, мероприятие проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и регионального правительства. Чтобы получить премию, претенденту нужно предоставить пакет документов, получить положительное заключение экспертов банка, субъекта РФ и инвестфонда, пройти рассмотрение попечительским советом. После этого подписывается инвестиционное соглашение.

Представители ХМАО – Югры участвовали в конкурсе еще с первых лет его старта, причем довольно активно: ежегодно подавалось порядка 5-6 заявок. При этом югорские предприниматели входили в число призеров конкурса. Как правило, это были крупные амбициозные компании в таких сферах, как, например, строительство. Однако в последние годы интерес к премии несколько снизился. Причины здесь могут быть разные. Например, все более возрастающее количество государственных мер поддержки и субсидий, порядок получения которых более простой и прозрачный. Например, те ресурсы, которые предлагает Минпромторг: благодаря единой системе ГИСП предприниматель получает доступ ко всем видам субсидий в его сфере – как региональным, так и федеральным.

Заявки на участие в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие» в соответствии с положением принимаются с 1 марта по 30 мая и 1 сентября по 30 октября ежегодно. 
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 969
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.09.2017
Нефтесервисная компания ODMCoin разрабатывает установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

14.09.2017 Владислав Валерьевич

Моё мнение, что Тюменские бизнесмены думают и развиваются в правильном направлении. Лично встречался с руковожителем данного ЭКО-проекта, Александром Алексеевичем Дорониным, и понял главное- для Тюменских ребят это не только выгодный бизнес в России, но и большая возможность сделать нашу Великую Россию- Матушку чуть чище и безопаснее для наших с Вами детей.

08.09.2017
Эксперт предлагает запретить бурение поисково-разведочных скважин с использованием шламовых амбаров

15.09.2017 Кузнецов В.А.

Зульфия, а чуть подробнее о способе где посмотреть?

01.09.2017
В Тюменской области электростанции обеспечили топливом и запчастями для ремонта

07.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Так готовятся к зиме как будто с приходом холодов все дороги перекроются и связи с внешним миром не будет. Энергетика до сих пор была самой стабильной и бесперебойной отраслью, и такие компании как Фортум сами постоянно заботятся о проверках оборудования, да и оборудование у них новое. Проверять надо мелкие поселковые сети, трансформаторы и генераторы, там многое менять нужно.

01.09.2017
Топ-10 фильмов о покорителях нефти

01.09.2017 Просто нефтяник

Забыли про американский фильм " Оклахома, как она есть", 1973г.

01.09.2017
В России построят арктических роботов для добычи углеводородов

01.09.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Три года назад выступал с докладом перед "рубиновцами" как раз со своими разработками по донному бурению, предлагали "сотрудничество" - отдай все бесплатно - но на таких условиях мне не интересно. :-) А собственных разработок у "Рубина" нет: для роботизированного бурения необходимо менять ВСЕ существующее оборудование и трубы (как бурильные, так и обсадные)! В общем, разработка на несколько десятков лет и миллиардов рублей. А что есть сейчас - не более, чем "попил бюджета". Кстати, кому все же интересны абсолютно уникальные технологии бурения донными роботизированными установками - ищите в интернете АДБУ. И по роботизированной сейсморазведке на шельфе: Импортозамещающий глайдер. И таких разработок у меня тысячи - обращайтесь, коли есть финансирование...

31.08.2017
В Тюменской области оценка готовности к зиме организаций ЖКХ продлится до 11 ноября

06.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Тюмень уже готова и основные проблемы, возникшие при подготовке уже известны, как и примеры их решения. Основная опасность - это формальный подход к подготовке и долги, формализация вполне решается техническими проверками реальной готовности, а за долги действительно пора признавать неготовность к зиме. Слишком привыкли перекладывать свои долги на других, забывая что при таком подходе работать просто не получится.

29.08.2017
"Газпром нефть" привлечет не более 50 млрд руб у Сбербанка в качестве кредита

29.08.2017 Георгий

Вот так клиента отхватил Сбербанк! Другим банкам на завить, однозначно

17.08.2017
В Тюмени 72% распределительных тепловых сетей оснастили балансировочными кранами

23.08.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Если устанавливать и балансировочные устройства и тепловые пункты в дома эффект будет гораздо лучше и проблема перетопов/недотопов пропадёт. Пока речь идёт скорее о снижении потерь в распределительных сетях.

Индекс цитирования