Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Самые технологичные инвестиционные проекты Югры получат особую поддержку

07 сентября/ 10:00

Ханты-Мансийск. Стартовал отбор проектов для участия в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие». Претендовать на поддержку могут предприниматели Югры, которые создают новые технологические решения и внедряют инновации в реальном секторе экономики.

Победители получат не только выгодное кредитование, но и специальную поддержку органов власти.

Цель конкурса – найти достойные инвестиционные проекты в регионе и обеспечить им специальное сопровождение. Рассматриваются различные формы господдержки от федеральных и региональных органов власти. Важно, чтобы проект был связан с модернизацией или созданием предприятий нового поколения в реальном секторе экономики.

«Суть премии «Регионы — устойчивое развитие» состоит в поддержке самых технологичных региональных проектов, - подчеркнули в пресс-службе Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры. - Претендовать на победу в первую очередь могут предприниматели из стратегических важных отраслей экономики – АПК, энергетика, переработка сырья, строительство и транспорт». Конкурс был создан, чтобы решать две стратегически важные задачи – поддержка активных инвесторов и обеспечение им доступа к кредитам на более выгодных условиях. Например, длительный (до 15 лет) срок кредитования, предоставление кредита в размере 70% от стоимости проекта. Такие условия, конечно, привлекательны для любого предпринимателя.

Организаторами конкурса являются Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ, мероприятие проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и регионального правительства. Чтобы получить премию, претенденту нужно предоставить пакет документов, получить положительное заключение экспертов банка, субъекта РФ и инвестфонда, пройти рассмотрение попечительским советом. После этого подписывается инвестиционное соглашение.

Представители ХМАО – Югры участвовали в конкурсе еще с первых лет его старта, причем довольно активно: ежегодно подавалось порядка 5-6 заявок. При этом югорские предприниматели входили в число призеров конкурса. Как правило, это были крупные амбициозные компании в таких сферах, как, например, строительство. Однако в последние годы интерес к премии несколько снизился. Причины здесь могут быть разные. Например, все более возрастающее количество государственных мер поддержки и субсидий, порядок получения которых более простой и прозрачный. Например, те ресурсы, которые предлагает Минпромторг: благодаря единой системе ГИСП предприниматель получает доступ ко всем видам субсидий в его сфере – как региональным, так и федеральным.

Заявки на участие в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие» в соответствии с положением принимаются с 1 марта по 30 мая и 1 сентября по 30 октября ежегодно. 
К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 1336
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования