Сотрудники "Газпром геологоразведка" выпустили мальков в различных регионах России
Тюмень. ООО «Газпром геологоразведка» продолжает планомерно осуществлять компенсационные мероприятия по восполнению биоресурсов водоемов на территории своей производственной деятельности. В течение летних месяцев состоялся целый ряд выпусков молоди ценных пород рыб в различных регионах России.
24 августа в реку Молога Вологодской области было выпущено более 55 тысяч сеголеток стерляди навеской 5,9 граммов, выращенных ООО «РусРыбРесурс» по заказу компании. Раньше река Молога славилась богатым уловом этой ценной промысловой рыбы семейства осетровых, сейчас здесь проводятся работы по восстановлению популяции, в которых приняло участие ООО «Газпром геологоразведка».
25 августа в Братское водохранилище Иркутской области выпустили мальков пеляди, выращенных на Бельском рыбоводном заводе в рамках договора с компанией. В июне специалисты ООО «НПО «Собский рыбоводный завод» по заказу ООО «Газпром геологоразведка» выпустили мальков пеляди в реку Обь в районе г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. В Республике Саха (Якутия) сотрудники ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» осуществили выпуск в Вилюйское водохранилище личинок пеляди. На острове Сахалин в рамках компенсационных мероприятий ООО «Газпром геологоразведка» специалисты ФГБУ «Сахалинрыбвод» выпустили в бассейн реки Тымь молодь кеты.
Всего с начала года популяция водоемов на территории производственной деятельности компании пополнилась почти на 7,5 миллионов новых представителей ценных видов рыб. Выпуски молоди состоялись также на Камчатке и в Вологодской области в мае 2017 года.
«Строго соблюдая нормы природоохранного законодательства во всех регионах, где мы осуществляем свою производственную деятельность, мы в обязательном порядке участвуем в компенсационных мероприятиях по восполнению водных биологических ресурсов. В 2017 году мы уже выпустили мальков в разных уголках нашей страны – в центральных регионах России, на Крайнем Севере, на Дальнем Востоке. До конца года, который объявлен в ПАО «Газпром» и его дочерних обществах Годом экологии, запланировано еще несколько подобных проектов», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.
ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».
ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфе Карского, Баренцева, Охотского морей. В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. На всех объектах осуществляется производственный экологический контроль и реализуются природоохранные мероприятия. Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.
ООО «Газпром геологоразведка» регулярно осуществляет компенсационные мероприятия по воспроизводству промысловых рыб и восполнению биоресурсов в регионах своей производственной деятельности. Так, в течение 5 лет в реки Сахалинской области, Камчатского и Красноярского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Вологодской областей по заказу ООО «Газпром геологоразведка» было выпущено более 17 миллионов молоди кеты, хариуса, муксуна, пеляди, нельмы.
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.