Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре обсудили реализацию бережливого проекта "Управдом"

25 августа/ 08:55

Ханты-Мансийск. Председатель Думы Югры Борис Хохряков встретился с экспертом Общественной палаты Югры по вопросам ЖКХ, Александром Тарасенко. Они обсудили реализацию проекта «Управдом».

Членом штаба Народного фронта, исполнительный директор «УК ЖКХ Югры» Александр Тарасенко рассказал руководителю региональной Думы о своем видении реализации партийного проекта «Единой России» «Управдом», который призван сберечь ресурсы жилищно-коммунального комплекса Югры.

Проект «Управдом» не первый год реализуется в Югре и в ряде регионов России. Он призван оказывать постоянную практическую помощь, в первую очередь, товариществам собственников жилья и собственникам помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении.
В целях и задачах – подготовка договоров, проверка качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, предлагаемых тарифов, смет, их исполнение, представление интересов собственников жилья в судах и контрольно-надзорных органах, органах власти, участие в техобследовании дома, открытие спецсчёта по капремонту.
Борис Хохряков предложил всесторонне обсудить проект, в том числе с кураторами сферы ЖКХ, в правительстве региона, и выработать единое решение по его внедрению.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов общедомовых нужд (ОДН) по итогам проведенного мониторинга в регионах нормативов.

О результатах сообщил координатор «Управдома», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. «Мы выявили, что по стандартам ОДН холодной воды у девяти из 76 регионов нормативы высокие, у 48 средние, у 19 – минимальные. По горячей воде нормативы по ОДН высокие в семи регионах, где на одну мойку общедомового имущества тратится 180 литров воды на один квадратный метр общедомовой площади, у 48 регионов нормативы средние, у 27 минимальные. По нормативам ОДН в части электроэнергии  в «красной зоне» находятся 24 региона, в зеленой – 30, в желтой – 25. И в субъектах, где нормативы максимальные, региональным координаторам необходимо понять, почему были установлены такие показатели», - отметил он.

Результаты мониторинга нормативов в регионах по ОДН внесены на три карты: по нормативам горячей и холодной воды, а также электроэнергии. В каждой карте регионы разделены по трем градациям.  Первая - зеленая, в нее попадают те регионы, которые приняли минимальные нормативы. Вторая – желтая, в нее попал и Ханты-Мансийский автономный округ, - это те регионы, которые находятся в промежутке между минимальными и максимальными нормативами в стране. И красная, где нормативы по ОДН максимальные.

Председатель Думы Нижневартовска, куратор регионального партийного проекта «Управдом» Максим Клец отметил, что в целом партийным проектом «Управдом» проведена большая работа, направленная на защиту прав граждан в сфере ЖКХ. По итогам мониторинга Югра по всем видам нормативов на ОДН находится в «желтой зоне», что, на мой взгляд, является разумным компромиссом. Если нормативы были бы выше, то есть, мы бы находились в «красной зоне», то страдали бы жильцы – им пришлось бы платить больше, если в «зеленой зоне» - серьезные убытки несли бы управляющие компании, что, в конечном итоге, также отразилось бы на жильцах. Поэтому норматив на ОДН в нашем округе установлен разумный с учетом региональной специфики. Более того, Думой Ханты-Мансийского автономного округа еще несколько лет назад был принят соответствующий законодательный акт, по которому нормативы потребления коммунальных услуг были жестко регламентированы. Свыше заданной нормы, согласно данному документу, начислять оплату за расходы по общедомовым нуждам будет нельзя. Все что идет  свыше норматива, оплачивают управляющие организации.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 3362
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.09.2017
Нефтесервисная компания ODMCoin разрабатывает установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

14.09.2017 Владислав Валерьевич

Моё мнение, что Тюменские бизнесмены думают и развиваются в правильном направлении. Лично встречался с руковожителем данного ЭКО-проекта, Александром Алексеевичем Дорониным, и понял главное- для Тюменских ребят это не только выгодный бизнес в России, но и большая возможность сделать нашу Великую Россию- Матушку чуть чище и безопаснее для наших с Вами детей.

08.09.2017
Эксперт предлагает запретить бурение поисково-разведочных скважин с использованием шламовых амбаров

15.09.2017 Кузнецов В.А.

Зульфия, а чуть подробнее о способе где посмотреть?

01.09.2017
В Тюменской области электростанции обеспечили топливом и запчастями для ремонта

07.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Так готовятся к зиме как будто с приходом холодов все дороги перекроются и связи с внешним миром не будет. Энергетика до сих пор была самой стабильной и бесперебойной отраслью, и такие компании как Фортум сами постоянно заботятся о проверках оборудования, да и оборудование у них новое. Проверять надо мелкие поселковые сети, трансформаторы и генераторы, там многое менять нужно.

01.09.2017
Топ-10 фильмов о покорителях нефти

01.09.2017 Просто нефтяник

Забыли про американский фильм " Оклахома, как она есть", 1973г.

01.09.2017
В России построят арктических роботов для добычи углеводородов

01.09.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Три года назад выступал с докладом перед "рубиновцами" как раз со своими разработками по донному бурению, предлагали "сотрудничество" - отдай все бесплатно - но на таких условиях мне не интересно. :-) А собственных разработок у "Рубина" нет: для роботизированного бурения необходимо менять ВСЕ существующее оборудование и трубы (как бурильные, так и обсадные)! В общем, разработка на несколько десятков лет и миллиардов рублей. А что есть сейчас - не более, чем "попил бюджета". Кстати, кому все же интересны абсолютно уникальные технологии бурения донными роботизированными установками - ищите в интернете АДБУ. И по роботизированной сейсморазведке на шельфе: Импортозамещающий глайдер. И таких разработок у меня тысячи - обращайтесь, коли есть финансирование...

31.08.2017
В Тюменской области оценка готовности к зиме организаций ЖКХ продлится до 11 ноября

06.09.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Тюмень уже готова и основные проблемы, возникшие при подготовке уже известны, как и примеры их решения. Основная опасность - это формальный подход к подготовке и долги, формализация вполне решается техническими проверками реальной готовности, а за долги действительно пора признавать неготовность к зиме. Слишком привыкли перекладывать свои долги на других, забывая что при таком подходе работать просто не получится.

29.08.2017
"Газпром нефть" привлечет не более 50 млрд руб у Сбербанка в качестве кредита

29.08.2017 Георгий

Вот так клиента отхватил Сбербанк! Другим банкам на завить, однозначно

17.08.2017
В Тюмени 72% распределительных тепловых сетей оснастили балансировочными кранами

23.08.2017 Гурский Сергей Анатолиевич 43 года

Если устанавливать и балансировочные устройства и тепловые пункты в дома эффект будет гораздо лучше и проблема перетопов/недотопов пропадёт. Пока речь идёт скорее о снижении потерь в распределительных сетях.

Индекс цитирования