Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорская продукция покоряет рынок Восточной Азии

24 августа 2017/ 12:36

Сеул. Югорская продукция покоряет рынок Восточной Азии. Делегация предпринимателей ХМАО прибыла в Сеул, где проходит Международная выставка натуральных и органических пищевых продуктов The 16th Seoul International Organic&Natural Trade Fair for Korea 2017.

Важно отметить, что бизнесмены автономного округа единственные участники, приставляющие Российскую Федерацию на таком крупном международном форуме.

Как сообщил официальный представитель Центра поддержки экспорта Югры Иван Калинин, сопровождающий делегацию предпринимателей региона, в первый день работы выставки югорские товары вызвали у гостей и посетителей экспо большой интерес.
«Наши товары пользуются большой популярностью, ими интересуются как частные предприниматели, так и предприятия. По завершении работы выставки будем заключать контракты, сейчас у нас уже очень много контактов, порядка 15, большая часть из них – это потенциально «живые» сделки. С прилавков, в прямом смысле слова, сметают белые грибы, кедровую пасту, кедровые шишки в сосновом меду, варенье из клюквы, кедровый шоколад. Первое место в рейтинге покупателей за белыми грибами. Добавлю еще то, что масштабы самой выставки поражают, огромное торговое пространство, много посетителей. В основном продукцию здесь представляют бизнесмены из Малайзии, Сингапура, Индии, Чили, Кореи», - так о первом выставочном дне рассказал Иван Калинин.

В деловой программе предпринимателей Югры значатся презентация своей уникальной продукции, проведение деловых переговоров с представителями бизнес-сообщества Южной Кореи. Кроме того, наши бизнесмены познакомятся с производителями оборудования для переработки дикоросов.
Отметим, что выставка органических и натуральных продуктов в Сеуле проводится ежегодно. В этом году она открыла свои двери перед экспонентами и гостями уже в 16 раз. По предварительным оценкам свою продукцию на мероприятии представят свыше 250 компаний со всего мира, а суммарное число посетителей превысит 40 000 человек.  
На выставке будут представлены органические продукты питания (зерновые, орехи, семена, мясная продукция, масла, овощи, фрукты и т.д), натуральные напитки (молочная продукция, соки, чай, минеральная вода и пр.), специальные продукты питания (детское питание, диетические продукты, экологически чистые продукты и т.д.). 

Напомним, на протяжении последних нескольких лет агропром Югры демонстрирует рост. По итогам прошлого года объем инвестиций вырос на 75 процентов и составил 261 миллион рублей. Причем более 77 миллионов направлено на модернизацию материально-технической базы предприятий АПК. Власть субсидирует приобретение сельхозтехники: тракторов, производственного оборудования. Технику (в основном – отечественного производства) предприятия покупают на условиях софинансирования.

Губернатор Югры Наталья Комарова отмечала ранее, что АПК меняется под влиянием новых технологий и рынков сбыта, становится более клиентоориентированным и разноплановым. В связи с валютной конъюнктурой второе дыхание получили проекты, связанные со сбором и переработкой дикоросов, их поставками на рынки других регионов и стран. Одна из агропромышленных компаний Югры уже заключила соглашение о поставках дикорастущих растений в торговые сети Казахстана. Еще одна планирует начать поставки в Таиланд.

Сейчас профильные ведомства прорабатывают вопросы по сертификации территорий, где осуществляется сбор дикоросов, маршрутов, по которым продукция перемещается, производственных мощностей по переработке и самих товаров. Предпринятые шаги позволят существенно снизить затраты предпринимателей при экспорте продукции.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

Просмотров 2860
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования