Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре в рамках программы "Цифровая экономика РФ" создадут "Умные города"

23 августа 2017/ 13:40

Ханты-Мансийск. Реализацию программы «Цифровая экономика Российской Федерации» обсудили на расширенном заседании Совета при губернаторе Югры по развитию информационного общества. Она будет иметь ярко выраженный межведомственный, комплексный характер, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

«У нас создана стартовая база, причем по всем пяти базовым компетенциям программы «Цифровая экономика». Данные цифровые компетенции получили мощный импульс за счет нашего международного IT-форума, обогатились передовым зарубежным опытом, уже материализуемым в конкретные проекты и межрегиональные инициативы», - подчеркнула глава округа.

По мнению губернатора, цифровая экономика влияет на перестройку и глубокую модернизацию действующих производств и создание принципиально новых. «На этот счет у нас есть также интересные предложения, которые мы сможем сегодня обсудить. Например, связанные с развитием центров обработки данных. Необходимо быть готовым к новым технологическим вызовам», - добавила Наталья Комарова.

Директор окружного департамента информационных технологий Павел Ципорин отметил, что при реализации программы на территории автономного округа усилия должны быть направлены на использование прорывных и перспективных цифровых технологий и созданию на их базе реальных инструментов сбережения ресурсов. «В соответствии со стратегией развития информационного общества также планируется реализация нескольких «Умных городов». Задача по их созданию затронет такие сферы как учет ресурсов, снабжение ресурсами, управление транспортными потоками. Также мы видим ключевое направление - промышленный интернет и умное ЖКХ с аналитикой энергозатрат. Регион реально становится бережливым», - объяснил Ципорин.

Участники Совета при губернаторе Югры по развитию информационного общества также

подвели итоги IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС, рассмотрели вопросы об использовании Единого портала государственных и муниципальных услуг при предоставлении их в сфере образования и об исполнении принятых Советом протокольных решений.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 2216
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования