Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые платежные квитанции получат 80 тысяч вартовчан

16 августа 2017/ 12:10

Нижневартовск. В Нижневартовске заработал расчетно-информационный центр (НРИЦ). Пока - с неполным перечнем услуг.

Почтальоны (оператор доставки «Почта России») начали доставку вартовчанам платежек за жилищно-коммунальные услуги. В общей сложности новые квитанции получат порядка 80 тысяч потребителей, обслуживание которых находится в ведении управляющих компаний №1, №2 и ПРЭТ-3. В документ также включены данные на оплату электроэнергии и капитального ремонта. К настоящему моменту более 30 тысяч конвертов доставлены адресатам.

Впервые в современной истории существования городской системы ЖКХ вартовчанам не нужно идти за квитанциями в ЖЭУ и стоять в очереди, чтобы их получить. Благодаря открытию НРИЦ, квитанции "придут" сами - их разложат в каждый почтовый ящик, рассказали в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

К рассылке документов НРИЦ приступил с 8 августа. Как обещают специалисты, эта работа займет не больше пяти дней. Сделано это для того, чтобы жители могли вовремя внести обязательные платежи - оплатить коммунальные услуги до расчетного периода обслуживающих организациях.

Главное преимущество новых квитанций - компактность. В своих почтовых ящиках жители увидят один конверт. Теперь вся информация о коммунальных платежах умещается на одном листе формата А4. На одной стороне - платежные данные - извещение по уплате жилищных и коммунальных услуг, света и капитального ремонта. На обороте листа - обращение к потребителям от НРИЦ и справочная информация. Там же указан обратный электронный адрес НРИЦ, куда жители могут отправлять замечания, предложения и пожелания по работе центра: ric-nv@mail.ru.

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам ООО «НРИЦ» Ольги Положковой, задача центра сделать так, чтобы жителям было удобно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были в курсе всех начислений. На первом этапе не исключены недочеты. Но работа над ошибками ведется. В частности, от жителей, получивших платежки, уже поступили замечания на слишком мелкий шрифт в квитанциях.

На предстоящем заседании рабочей группы по работе НРИЦ руководство организации предложит несколько вариантов по улучшению формата квитанций. К решению подключат представителей управляющих компаний. Все замечания жителей города будут учтены. Обратная связь для специалистов важна - поэтому ни одно замечание от горожан, как обещают в центре, не остается без внимания и ответа.

Пока НРИЦ работает параллельно с существующей системой оплаты коммунальных услуг. То есть, для жителей ничего кардинально не поменялось - отправлять показания счетчиков и оплачивать ЖКУ вартовчане могут как раньше. Расчетно-информационный центр сейчас занимается печатью, конвертованием и доставкой единого платежного документа. Расчеты по-прежнему осуществляют управляющие компании. Переходный период продлится до полугода. С нового года начнутся основные изменения - жителей ждет сразу несколько бонусов, которые призваны упростить жизнь обычных потребителей услуг. Во-первых, вартовчане смогут выбирать, где и как платить.

После того, как РИЦ начнет оказывать полный перечень услуг (расчет платежей, их перевод ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям) жители смогут оплачивать услуги буквально по пути в магазин - в банках, терминалах или с помощью он-лайн сервисов. Во-вторых, все начисления будут у потребителей в компьютере. Для этого каждый житель получит доступ к «Личному кабинету», в котором все ЖКУ семьи будет, как на ладони. Для тех, кто привык оплачивать по старинке - предусмотрят передачу данных по телефону.

Открытие НРИЦ, как и все предстоящие нововведения не потребуют ни одного дополнительного рубля с жителей. Как подчеркнули специалисты организации, финансовое обеспечение РИЦ будет осуществляться за счет перераспределения средств от управляющих компаний. Часть средств, которые они сейчас вкладывают в содержание и управление домами, перейдет РИЦ.

 

Просмотров 1679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования