Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые платежные квитанции получат 80 тысяч вартовчан

16 августа/ 12:10

Нижневартовск. В Нижневартовске заработал расчетно-информационный центр (НРИЦ). Пока - с неполным перечнем услуг.

Почтальоны (оператор доставки «Почта России») начали доставку вартовчанам платежек за жилищно-коммунальные услуги. В общей сложности новые квитанции получат порядка 80 тысяч потребителей, обслуживание которых находится в ведении управляющих компаний №1, №2 и ПРЭТ-3. В документ также включены данные на оплату электроэнергии и капитального ремонта. К настоящему моменту более 30 тысяч конвертов доставлены адресатам.

Впервые в современной истории существования городской системы ЖКХ вартовчанам не нужно идти за квитанциями в ЖЭУ и стоять в очереди, чтобы их получить. Благодаря открытию НРИЦ, квитанции "придут" сами - их разложат в каждый почтовый ящик, рассказали в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

К рассылке документов НРИЦ приступил с 8 августа. Как обещают специалисты, эта работа займет не больше пяти дней. Сделано это для того, чтобы жители могли вовремя внести обязательные платежи - оплатить коммунальные услуги до расчетного периода обслуживающих организациях.

Главное преимущество новых квитанций - компактность. В своих почтовых ящиках жители увидят один конверт. Теперь вся информация о коммунальных платежах умещается на одном листе формата А4. На одной стороне - платежные данные - извещение по уплате жилищных и коммунальных услуг, света и капитального ремонта. На обороте листа - обращение к потребителям от НРИЦ и справочная информация. Там же указан обратный электронный адрес НРИЦ, куда жители могут отправлять замечания, предложения и пожелания по работе центра: ric-nv@mail.ru.

По словам заместителя директора по коммерческим вопросам ООО «НРИЦ» Ольги Положковой, задача центра сделать так, чтобы жителям было удобно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были в курсе всех начислений. На первом этапе не исключены недочеты. Но работа над ошибками ведется. В частности, от жителей, получивших платежки, уже поступили замечания на слишком мелкий шрифт в квитанциях.

На предстоящем заседании рабочей группы по работе НРИЦ руководство организации предложит несколько вариантов по улучшению формата квитанций. К решению подключат представителей управляющих компаний. Все замечания жителей города будут учтены. Обратная связь для специалистов важна - поэтому ни одно замечание от горожан, как обещают в центре, не остается без внимания и ответа.

Пока НРИЦ работает параллельно с существующей системой оплаты коммунальных услуг. То есть, для жителей ничего кардинально не поменялось - отправлять показания счетчиков и оплачивать ЖКУ вартовчане могут как раньше. Расчетно-информационный центр сейчас занимается печатью, конвертованием и доставкой единого платежного документа. Расчеты по-прежнему осуществляют управляющие компании. Переходный период продлится до полугода. С нового года начнутся основные изменения - жителей ждет сразу несколько бонусов, которые призваны упростить жизнь обычных потребителей услуг. Во-первых, вартовчане смогут выбирать, где и как платить.

После того, как РИЦ начнет оказывать полный перечень услуг (расчет платежей, их перевод ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям) жители смогут оплачивать услуги буквально по пути в магазин - в банках, терминалах или с помощью он-лайн сервисов. Во-вторых, все начисления будут у потребителей в компьютере. Для этого каждый житель получит доступ к «Личному кабинету», в котором все ЖКУ семьи будет, как на ладони. Для тех, кто привык оплачивать по старинке - предусмотрят передачу данных по телефону.

Открытие НРИЦ, как и все предстоящие нововведения не потребуют ни одного дополнительного рубля с жителей. Как подчеркнули специалисты организации, финансовое обеспечение РИЦ будет осуществляться за счет перераспределения средств от управляющих компаний. Часть средств, которые они сейчас вкладывают в содержание и управление домами, перейдет РИЦ.

 

Просмотров 1596
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования