Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В тюменском технопарке прошел отбор инновационных проектов для нефтегазовой отрасли

15 августа 2017/ 14:46

Тюмень. В тюменском технопарке презентовали нефтесервисные проекты из Тюменской, Омской областей и ЯНАО. На базе «Западно-Сибирского инновационного центра» состоялся экспертный совет по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе.

Всего представлено десять проектов. Пять из них направлены на решение проблем нефтегазового комплекса либо могут применяться в  работе нефтегазовых компаний. 

Так генеральный директор омской компании  ООО «Джемс Девелопмент» Алексей Дударев  представил геоинформационную систему «GeoMeta», позволяющую систематизировать, анализировать  и визуализировать большой объем пространственных  данных. Эмульгатор обратных эмульсий для буровых растворов на углеводородной основе презентовали представители тюменской ООО «ИНВЕСТПРОМТЕХ» Вадим Якупов и Денис Саликов. О технологии радиального вскрытия пласта «Blood Vessels» экспертному совету сообщил руководитель ООО «Нефтегазтехнология» (Новый Уренгой) Павел Попов. Минерализованную добавку «Карнамин», позволяющую сократить срок застывания бетона и повысить его прочность представил глава тюменской компании ООО «Промышленный минерал» Владислав Крылов. Тюменский проект «Внутрискважинный компенсатор реактивной мощности установки центробежных насосов для добычи нефти» компании ООО НПК «Техойл» был рассмотрен заочно, так как проект ранее проходил несколько крупных экспертных советов, например, в битве стартапов на неделе инноваций в Тюменской области.

«На мой взгляд, поддержка инновационных проектов в Тюмени самая передовая. Сегодня мы не отклонили ни одного проекта. В зависимости от стадии их реализации в дальнейшем будет вестись какая-то доработка и уже потом принятие решений (по размещению в бизнес-инкубаторе – ред.). По ряду проектов решения уже приняты. Напомню, поддержка оказывается как финансовая, так и информационная, предоставляется юридическая помощь, льготное кредитование и т.д. – в зависимости от потребностей резидентов. Все нефтегазовые проекты, которые мы рассмотрели сегодня, имеют хорошие перспективы на реализацию. Какие-то уже реализуются и им нужна информационная поддержка, в том числе, выход на потребителей, используя ресурс правительства Тюменской области», - отметил член экспертного совета, заместитель генерального директора по научному и методическому сопровождению геологоразведочных работ ФАУ «ЗапСибНИИГГ» Александр Тимчук.

По его словам, все проекты, которые представляются на экспертный совет, проходят предварительную экспертизу, поэтому нереальные и не имеющие перспективы сразу отсеиваются.

«Что касается нефтегазовой сферы, сегодня разработки уже применяются в промышленности, однако у инноваторов есть проблемы с  налаживанием контактов с потенциальными заказчиками, некоторым компаниям нужно заняться проведением опытно-промышленных работ. На эту тему даны поручения и сотрудникам технопарка,  и сотрудникам департамента инвестполитики правительства Тюменской области, поэтому я думаю, что число положительных примеров реализации таких проектов будет только увеличиваться», - подчеркнул Тимчук.

Просмотров 2621
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования